Общество

«Президентский» журналист Ольга Долгая стала пресс-секретарем премьер-министра

Общество Салiдарнасць
0
Пресс-секретарем премьер-министра Беларуси назначена Ольга Долгая, работавшая до этого политическим обозревателем в Агентстве теленовостей телеканала «Беларусь 1» БТ. В 2010-м, будучи ведущей «В центре внимания», в интервью она заявляла, что остается «президентским журналистом».

– Премьер-министр Михаил Мясникович подписал распоряжение о назначении Ольги Долгой пресс-секретарем главы белорусского правительства", – сообщили interfax.by в аппарате Совета министров в понедельник.

Распоряжение о назначении пресс-секретаря премьер-министра было подписано Мясниковичем 4 января, проинформировали в аппарате правительства.

В пресс-службе Белтерадиокомпании «Салiдарнасцi» сказали, что до перевода в аппарат Совмина Ольга Долгая готовила материалы для Агентства телевизионных новостей. И что ее новую должность можно расценивать, как карьерный рост.

Как выяснило Еврорадио, журналистка ведет свой микроблог в Twitter.

В прошлом Ольга Долгая была соведущей программы «В центре внимания» (в паре с Юрием Гроеровым). В 2010-м, в ходе онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании, она дала несколько ответов на вопросы телезрителей, которые интересно вспомнить в связи с ее теперешним назначением на должность пресс-секретаря Мясниковича.

К примеру, на вопрос, ведущим какого проекта она видит себя в будущем, Долгая затруднилась ответить:

– Потому что главная информационно-аналитическая программа на главном канале – к чему еще стремиться?

– Ольга, насколько я знаю, вы – президентский журналист. А сейчас стали и ведущей программы. С чем связаны такие изменения в вашей профессиональной жизни, и, если не секрет, кем Вам больше нравится работать?

– Я и осталась президентским журналистом, но немножко в меньшей степени. Ведущая программы – это другое, а другое всегда интересно попробовать, и я с удовольствием на это пошла. Не могу сказать, что больше нравится, везде интересно. Главное – интерес внутри человека, так мне кажется. Если ты относишься с интересом к тому, что делаешь, то и тебе интересно, и всем остальным.

И там, и там есть свой интерес. Нельзя их сравнивать, это совершенно разное. Единственное, что их объединяет, – ты всегда в гуще событий, ты узнаешь обо всем самым первым, это ни с чем не сравнимо.

Как сообщалось ранее, 19 августа предыдущий пресс-секретарь премьер-министра Беларуси Александр Тимошенко был освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу. Он занял должность начальника управления информации — пресс-секретаря Нацбанка. На этом посту он сменил Анатолия Дроздова, который руководил управлением информации главного банка страны с 1997 года.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
власть
пропаганда
телевидение
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter