Общество

Валерия Гончаренко держат за решеткой и колют психотропные препараты

Активиста Белорусского Христианской Демократии Валерия Гончаренко, который рассказал о нечеловеческих условиях содержания, поместили в отдельную камеру в психиатрическом отделении.

В данной камере решетки на окнах и двери. Как сообщает пресс-служба БХД, у Валерия Гончаренко в этом помещении нет ни бумаги, ни ручки, ни телефона. В туалет его водит санитар. Однако ему удалось передать, что ему колют психотропные вещества. 

 Членам Оршанской коалиции демократических сил удалось попасть в Богушевскую больницу. Условия содержания больных, которые они увидели, можно назвать пыткой.

 Валерий Гончаренко, несмотря на тяжелое положение, требует проведение мониторинга Богушевской туберкулезной больницы. Он обращается к белорусской общественности, депутатам и международным структурам с просьбой разобраться с ужасными условиями в больнице и расправой над ним.

 Напомним, инвалид второй группы Валерий Гончаренко, больной открытой формой туберкулеза, в нашей "социальной стране" не может получить достойного лечения. Он выступил с заявлением, в котором предложил расстрелять его вместо невинно осужденных Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, приговоренных к смертной казни за теракт в минском метро. По его словам, он не может больше существовать в таких условиях.

 12 декабря он объявил голодовку и отказался от приема медикаментов. На восьмой день голодовки он был помещен в психиатрическое отделение. 28 декабря витебские активисты и предприниматели передали гуманитарную помощь пациентам Богушевского областного туберкулезного госпиталя. В состав пособия вошли белье, одежда (в том числе куртки, майки, носки), обувь, продукты питания (мандарины, яблоки, печенье, конфеты), небольшая библиотека с 41-ой книгой произведений на христианскую тематику и сборников стихов Владимира Некляева. В ответ Валерия Гончаренко начали усиленно колоть успокоительными психотропными препаратами.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Как Зеленский шутил над Лукашенко. Видео
Общество
То ли картошка, то ли яблоки. Россельхознадзор сообщает о новой схеме незаконного ввоза яблок из Беларуси
Общество
В России задержан миллиардер Хотин, которого называют «кошельком» белорусских чиновников. Что о нем известно?
Технологии
Белтелеком повышает тарифы
В мире
Тысячи украинцев собрались возле Администрации президента на акцию «Дякую, Петре»
Спорт
Хоккей. Беларусь в овертайме уступила Швейцарии на юниорском чемпионате мира
Спорт
Мини-футбол. Чемпионат Беларуси (U-21). "Молодежка" "Борисова-900" сыграла вничью с гостями из Светлогорска
Политика
Политолог — о победе Зеленского: «В сознание Лукашенко это никак не вписывается»
В мире
Каким президентом может стать Владимир Зеленский, и с чем столкнется страна. Три сценария
В мире
Виталий Портников — о специфической украинской демократии
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...