Общество

На парня, убиравшего снег, составили 3 протокола

Общество ZERKALO
0
На популярном сервисе YouTube 24 января появился видеоролик с запечатленным жильцами одного из домов конфликтом между сотрудниками ГАИ и человеком, убирающим снег

Инцидент произошёл в Гомеле, и понять, что именно случилось, сложно: сначала видно несколько разговаривающих людей, один из них - с лопатой. Затем к ним подошёл сотрудник ДПС. Несколько  женщин попытались отстранить сотрудника ДПС от человека с лопатой. Все это закончилось потасовкой с участием еще нескольких сотрудников ДПС и других граждан. Среди них оказалась девушка, которой стало плохо. 

Ситуацию TUT.BY прокомментировали в пресс-службе ГАИ Гомельского облисполкома.

"В воскресенье, 22 января, около 12.00 сотрудник ГАИ, следуя на служебном автомобиле со специальной окраской, проводил обследование ул. Б.Царикова Гомеля. Возле дома №39 по сотрудник ГАИ увидел граждан, которые расчищали тротуар от снега, выбрасывая его на проезжую часть. По громкоговорящему устройству, установленному в автомобиле, сотрудник ГАИ предупредил, что выброс снега на проезжую часть запрещён, и что за это предусмотрена административная ответственность. Молодой мужчина, расчищавший снег, отмахнулся и нецензурно высказался в адрес сотрудника милиции". 

Позже в ГАИ установили, что "зачинщик" конфликта – гражданин 1986 года рождения.

Остальные граждане также "проигнорировали информацию сотрудника и продолжили выбрасывать снег на проезжую часть". 

"Сотрудник ГАИ повторно сделал замечание по громкоговорящему устройству в более требовательной форме, затем вышел из автомобиля, представился и начал беседовать с гражданами. Он объяснил, что в целях безопасности дорожного движения снег надо выбрасывать не на проезжую часть, где движется транспорт, а на прилотковую часть дороги, где впоследствии будет убран снегоуборочной техникой", - рассказали в пресс-службе.

При этом, отмечают в ГАИ, в ходе беседы молодой мужчина вёл себя вызывающе, разговаривал на повышенных тонах, "неоднократно демонстративно выражался нецензурной бранью".

"На замечания сотрудника ГАИ по поводу его поведения мужчина никак не реагировал. В итоге сотрудник ГАИ, объяснив гражданину, что его действия являются противоправными и квалифицируются как мелкое хулиганство, пригласил его пройти в служебный автомобиль для разбирательства. Мужчина в грубой форме категорически отказался, - объяснили в пресс-службе дальнейшее развитие событий. - Поскольку поведение гражданина становилось непредсказуемым, сотрудник ГАИ по радиостанции передал информацию о случившемся и вызвал помощь".

В результате на место происшествия приехал старший инспектор ДПС БДПС ГАИ УВД Гомельского облисполкома. "На повторное предложение гражданину сесть в служебный автомобиль он категорически отказался, посоле чего хотел скрыться.

При этом мужчина начал отталкивать сотрудников милиции, "хватаясь за их форменное обмундирование". 

"В итоге в отношении данного гражданина сотрудники ГАИ (в том числе и прибывшие позднее для оказания помощи) были вынуждены применить физическую силу, а также специальное средство - наручники. Гражданин для дальнейшего разбирательства был доставлен во второе городское отделение милиции ЖОВД г.Гомеля", - также рассказали в пресс-службе ГАИ. 

"В связи с неблагоприятными метеорологическими условиями – выпадением большого количества осадков в виде снега в Гомельской области осложнилась дорожно-транспортная обстановка. За два снежных выходных днях в области почти вдвое увеличилось количество мелких дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, - отмечают в ГАИ. - В зимних условиях безопасность дорожного движения во многом зависит от состояния проезжей части. В наиболее заснеженные дни сотрудники ГАИ оказывают помощь коммунальным организациям: патрульные автомобили сопровождают колонны снегоуборочной техники. Однако отдельные жители нашего города создают препятствия и опасность для дорожного движения, выбрасывая со своих придворовых территорий снег на проезжую часть".

В результате на молодого человека было составлено 3 административных протокола по статьям: 18.35 (сотрудником ГАИ), 23.4 и 17.1 (старшим участковым инспектором милиции). В частности, это статьи за повреждение либо загрязнение автомобильной дороги или иного дорожного сооружения, неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий и за мелкое хулиганство.

Кстати, видео с сервиса YouTube днем 25 января было удалено.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
милиция
минск
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter