Общество

Плюс один ледовый дворец открылся в Беларуси

Общество Onliner.by
0
Очередной ледовый дворец теперь уже официально нанесен на спортивную карту Беларуси. Новый комплекс, который построили в рекордные сроки (с превышением графика почти на 10 месяцев!), вчера открывали с участием делегации из Минска. Председатель Федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин выразил уверенность, что строительство подобных объектов в разных городах страны скажется положительно на развитии спорта.

Ледовая площадка в Ивацевичах заработала еще в прошлом году. Рядом достраивали плавательный бассейн, поэтому церемонию открытия всего комплекса решили перенести на январь.

Как передает БЕЛТА, оба спортивных объекта построены в развивающемся микрорайоне c многоэтажной застройкой. Ивацевичская ледовая арена — аналог пружанской — с канадской хоккейной коробкой. В здании обустроены раздевалки и душевые, кабинеты для персонала, тренажерный и хореографический залы, открыто кафе. Зрительный зал рассчитан на 790 посадочных мест. Бассейн располагает четырьмя дорожками по 25 метров.

Как сообщается, спортивные объекты построены за счет средств областного и районного бюджетов. Затраты на возведение ледовой арены составили около 30 миллиардов рублей, бассейна — 20 миллиардов. Суммы немалые.

— Окупится ли объект? Ведь скептики утверждают, что ледовые дворцы в небольших городах строить глупо, они убыточны, — спросили мы у специалистов Ивацевичского райисполкома.

— Ажиотаж большой, люди приходят, на выходных еще в очереди надо постоять. Поверьте, арена не пустует, — заверили в отделе идеологии.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter