Общество

В Минск доставили первую в стране снегоплавильную установку

Общество Interfax.by
0
На днях в Минск доставили первую в республике снегоплавильную установку. Ее взяли пока только напрокат и начнут испытывать в феврале.

В Москве подобные машины с успехом применяются уже много лет.  Это более экономный и экологичный способ борьбы со снегом.  Первая снегоплавильная машина появится в Партизанском районе Минска.

По словам, директора УП "Ремавтодор Партизанского района г. Минска" Олега Новикова, снегоплавильную установку запустят с 1 февраля.  Снег, убранный с дорог, будут свозить к машине. Она поможет его растопить. Талая вода будет спускаться в канализацию. Мусор в процессе скапливается в выдвигаемом поддоне. Машина может растопить 60 тонн снега в час и работать без остановки до 8 часов.

«Снегоплавильная установка мобильна. Сейчас мы выбираем наиболее удобную точку в районе, чтобы машина могла работать и никому не мешала.  В принципе, она достаточно тихо работает», – рассказал Олег Новиков.

Планируется, что пока в районе одновременно будут использовать два метода уборки – плавление и традиционный вывоз на площадки для хранения снега.  Когда снегохранилища наполнятся до предела, снегоплавильная установка станет спасением.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
погода
технологии
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter