Общество

Где отдыхают белорусские депутаты и чиновники «среднего звена» (фото)

Общество Салiдарнасць
0
Пока в списке невъездных в Евросоюз находятся около 200 официальных лиц высшего ранга, их подчиненные, наверняка, с большим упоением проводят отпуска за границей. Не из чувства зависти, а с целью разобраться, каков кругозор у белорусской номенклатуры, «Салідарнасць» с помощью социальных сетей изучила, где отдыхают ее представители.

Председатель постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству и судебно-правовым вопросам Николай Самосейко бывал в Германии, Франции, ОАЭ и других странах. Депутат даже туристом погулял по Страсбургу, где проходят заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы, на которые белорусских парламентариев не пускают. Примечателен его комментарией к фотографии из Парижа: «Даже у подножия Эйфелевой башни одолевают думы. Я уже тогда (5 лет назад) чувствовал приближение кризиса».


Николай Самосейко в Страсбурге

А вот председатель постоянной комиссии Палаты представителей по денежно-кредитной политике и банковской деятельности, депутат Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Евгений Артюшенко отдыхал несколько лет назад в Италии, в частности недалеко от Милана, где на него произвели впечатление бочки с вином.


Первый заместитель председателя Государственного военно-промышленного комитета Роман Головченко также, наверняка, может рассказать много интересного об отдыхе в Европе.


Заместитель министра информации Дмитрий Шедко почти четыре года назад отдохнул на острове Родос в Греции.


Там же – в Греции – год спустя отдохнул посол Беларуси в Египте Игорь Фисенко.


Заместитель министра экономики Антон Кудасов, видимо, объехал не одну страну мира, делая себе карьеру.


А вот замначальника управления по миграции и работе с иностранными гражданами и лицами без гражданства Департамента по гражданству и миграции МВД Геннадию Бубновичу «берег турецкий» не нужен. Он вполне доволен рыбалкой в Беларуси.


Аналогичной точки зрения, не исключено, придерживается вице-премьер Анатолий Калинин. Отдыхает он вместе с супругой.


Замначальника управления внешнеполитического анализа МИД Андрей Шупляк, вероятно, в силу своей должности бывал во многих странах мира. Но в прошлом году, возможно, в силу непростых политических отношений с Западом отправился в Санкт-Петербург.


…Похоже, что главным вектором путешествий для белорусских депутатов и чиновников среднего звена является Европа. Остается надеяться, что они не нарубят дров, закрыв себе путь на Запад, как их более старшие коллеги.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
депутаты
отдых
фото
чиновники
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter