Общество

А ты знаешь своего депутата?

31 января 2012, 16:25
Общество ОГП
0
Есть высший христианский закон-заповедь – не убей! Нарушение его – смертный грех, то есть поступок уничтожающий душу человека.

 Однако, это не останавливает гордецов-харизматиков, которые берут на себя функции Бога, наивно полагая, что окружив себя слугами в виде судов, милиции, тюремщиков и чиновников они избегнут наказания. Нет, за все надо платить!

Вспомните события взрыва в минском метро. Общественное мнение отреагировало мгновенно, обвинив власть в этом злодеянии. Ни чеченцев, ни бойцов «Алькаиды», ни каких-то других злодеев, а белорусских силовиков, выполнивших приказ некоего заинтересованного лица с обширными полномочиями.

Хотите сказать, что нет тому доказательств? Да, прямых улик нет, но это в данном случае и не важно. Страшно другое – народ считает власть способной на любое преступление! Белорусский гражданин сегодня пойдет скорее искать правду у бандитов, чем у милиционеров и судей. Почему? Да эти «слуги народа» полностью себя дискредитировали. Первые – публичными избиениями граждан и грубо сфабрикованными делами, вторые – «шитыми белыми нитками» обвинениями совершенно невиновных людей. Вспомните судебный конвеер по делу 19 декабря, когда группа «избитых» омоновцев кочевала от одного разбирательства к другому, не узнавая своих обидчиков и путаясь в показаниях. Вспомните, как осудили немого гражданина за то, что он публично ругался матом… Как после этого относится к людям в погонах и мантиях?

Белорусы не верят, что им кто-то может помочь в беде. Они действительно беззащитны перед страшной репрессивной государственной машиной. Что уж говорить о «маленьком человеке», если даже кандидаты в президенты, у которых были команды и нанятые адвокаты, не смогли себя защитить ни в суде, ни в тюрьме, и вынуждены, спасая свою жизнь, писать прошения о помиловании за преступление, которого не было.

Солгавши раз, кто тебе поверит? А у нас нескончаемое вранье на всех уровнях, а уличить нельзя. Почему? А судьи кто?

Да, гражданам Беларуси пытается помочь демократическая Европа, да только реальных рычагов влияния еврочиновники применить не могут. Вчера председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клод Миньон направил белорусским властям официальное письмо с просьбой сохранить жизнь Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву. Тем самым «минским террористам», в виновности которых засомневалась и ПАСЕ.

Да только вряд ли эти обращения приведут к положительному результату. Осужденных к смертной казни никогда не выпустят на свободу. Да, доказательства в виновности весьма сомнительные, а признательные показания могут оказаться полученными под давлением, но есть политическое решение – убить, и его выполнят, если уже не выполнили.
Смертную казнь тоже не отменят, хотя бы потому, что угроза жизни делает подданных куда более послушными, чем ее отсутствие. Вот и молчит белорусский народ, напуганный, бесправный и беззащитный.

А что же оппозиция? Да, полноте! Это те же люди, не имеющие никакого иммунитета  от произвола властей, к тому же, входящие в группу повышенного риска. Им могут и наркотики, если надо, подбросить, и фальшивые деньги в сундуке обнаружить, и оружие на чердаке найти. К тому же в демократическом движении нет, и никогда не было единства, общего дела и серьезной работы. Эпизодически вспыхивают некие политические кампании, да быстро гаснут из-за страха, отсутствия средств и хотя бы минимальной защиты героев-волонтеров.

Посмотрите на, казалось бы, вполне ясное дело с бойкотом осенних выборов в ПП НС? Увы, и тут оппозиция не может договориться. А ведь кому не понятно, что никаких выборов нет, а есть всем знакомый «лохотрон», где выигрышные билеты раздаются по списку, а все остальные просто крутят рулетку.

Разве трудно сказать людям правду о том, что их голоса давно никто не подсчитывает, что парламента, в его истинном смысле, нет, что власть прекратила диалог с гражданами страны после конституционного переворота 1996 года, что народ ограблен и живет все хуже и хуже, а власть не способна справится с кризисом…

Некоторые лидеры оппозиции оправдывают участие в выборах тем, что нужно народу открыть глаза на правду. А кто не знает ее в нашей стране? Да все, все знают распрекрасно, равно как Россия и Запад. Одни дают кредиты, другие – санкции, но, то и другое – словно мертвому припарки, ничего в принципе не решающие.

Что делать? Да просто проигнорировать выборы без выбора в парламент без голоса! Зачем менять депутатов, которые ничего не решают, на точно таких же. К тому же, народные «избранники», отбыв хоть один срок в Палате представителей, будут получать пенсию в размере порядка тысячи долларов в рублевом эквиваленте. Вот я предлагаю, не плодить иждивенцев, пусть сидят в «палатке» пожизненно, толку-то от них все равно не много. Зато бюджету будет экономия и на проведении выборов, и на выплатах пенсий.

А теперь тест. Если вы знаете своего депутата, сообщите нам его имя и фамилию, мы их портреты в Интернете повесим.

 
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павлюк Быковский: Лукашенко не уверен в верноподданичестве дипломатов
Общество
Катерина Борнукова: Они спрятали всю демографию и вообще какие-то данные, которые мы раньше заказывали
Общество
Беларусь на первом месте в Европе по количеству заключенных
В мире
Болкунец: «Скорее всего, это все пустая болтовня»
В мире
«В пакете поездки, организованной Лукашенко, не может быть излишнего комфорта»
Общество
«Мы – соседи. Мы рядом, но одновременно очень далеко». Романчук привел 10 показателей, почему Беларусь не Украина
В мире
«Цинизм, с которым Россия выдаёт граждан Беларуси буквально на растерзание, поражает бессмысленностью своего зла»
Экономика
Чалый: «Вижу только направление в сторону нанесения огромного экономического ущерба собственной стране»
Новости Жодино
Мировые компании Becker Group, Liebherr, Danfoss и Yokohama отказались от сотрудничества с БелАЗом и БМЗ
Политика
Михаил Кирилюк: Кремль сам выгоняет белорусов из своей сферы влияния
ВСЕ НОВОСТИ