Общество

ГАИ: вчера сотрудники ДПС оказали помощь 60 водителям, автомобили которых заглохли

Общество auto.onliner.by
0

Сейчас сотрудники ДПС ориентированы на оказание помощи водителям, сообщили в пресс-службе УГАИ МВД. Во время сильных морозов эвакуаторы нарасхват. Что делать, если автомобиль заглох в каком-нибудь безлюдном месте? В ГАИ предлагают звонить по телефону 102, а диспетчер направит ближайший экипаж. Вчера во всей Беларуси оказали помощь 60 автомобилистам.

— В основном такие выезды были в Минской области, — уточнили в пресс-службе. — Кроме того, была оказана помощь 30 пешеходам, которые находились на проезжей части в вечернее и ночное время. Их подвезли домой и напоили чаем.

В ГАИ также обращают внимание, что усилен контроль за соблюдением ПДД.

— Сейчас наметилась такая тенденция: водители на мощных полноприводных автомобилях начинают ездить с большим превышением скорости, резко перестраиваться, опережать, обгонять, чем провоцируют аварийные ситуации, — заметили в УГАИ МВД. — В понедельник к административной ответственности были привлечены 1053 водителя, превысивших скорость.

В то же время аварийность резко снизилась. Вчера произошли четыре учетные аварии, в которых один человек погиб (о ДТП с участием велосипедиста мы сообщали) и трое получили ранения.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
авто
гаи
погода
помощь
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter