Общество

Олег Волчек: "Условия на Окрестина - это пытка"

Общество Народная воля
0
Олег Волчек после выхода на свободу сообщил, что условия, в которых ему пришлось отбывать арест, можно сравнить с пытками.

"Самое тяжелое испытание - это холод. В камере было не более 16 градусов тепла. Все время из крана текла вода и поэтому было очень проблематично спать. Холод и этот бесконечный звук ... ", - сказал правозащитник.

Олег Волчек рассказал, что в камере, где он находился до отправки в суд, он проводил "политинформации". "Меня очень удивило, насколько у нас политизированное общество. Когда я сказал бомжам, что я политический, то они у меня сразу спросили: "А вы из ОГП или социал-демократ?". Люди очень плохо относятся к властям, причем, независимо от их статуса".

Правозащитник заявил, что камеры в изоляторе на улице Окрестина нужно срочно ремонтировать. "На стенах камеры накапливается всякая грязь. Это антисанитария. Разбитые окна, сквозняк ... Почему нельзя поставить стеклопакеты? У нас же планируется чемпионат по хоккею. В камере же могут попасть какие-нибудь болельщики подвыпившие. Разное же бывает. И вот тогда они увидят, в каких нечеловеческих условиях держат людей. Это же какое скотство. Спать на полу без матрасов - это вообще дикость. Там у всех единая задача - выжить и выйти на свободу. Надо с этим что-то делать".

Олег Волчек причиной своего ареста назвал "политизацию правозащитников". "Я понимаю, что мой телефон прослушивается, но я и не скрываю мое общение с офицерами, так как и у них есть социальные проблемы, которые надо решать. Но мне кажется, что в последнее время правозащитники стали слишком политизированными и это привлекло к ним внимание со стороны силовых структур", - пояснил Олег Волчек.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
правозащитники
пытки
тюрьма
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter