Общество

В белорусских школах из-за мороза могут отменить занятия

Общество КП в Беларуси
0
Если столбик термометра опустится до минус 25 градусов, школьники смогут не ходить на занятия.

В этом году зима радует нас не только снегом, но и сильными морозами. В ближайшие дни в Беларуси обещают до 32 градусов мороза! Отпускать ребенка в такую погоду в школу не очень-то и хочется. Но в Минобразования говорят, что неблагоприятными погодными условиями, при которых школу могут закрыть, считаются: ураган, температура атмосферного воздуха минус 25 градусов и ниже, при скорости движения воздуха более 2 метров в секунду. Но о закрытии школы каждый регион страны решение будет принимать самостоятельно.

- Регионы самостоятельно решат вопрос о приостановлении занятий в школах из-за сильных морозов. Такие решения принимаются местными органами власти совместно с руководителями министерств образования, здравоохранения и отделов по чрезвычайным ситуациям, - цитирует пресс-центр Минобразования interfax.by. - В регионах, где температура не опустится ниже нормы, занятия отменять не станут. Специалисты ведомства следят за ситуацией, и, безусловно, в случае необходимости, родители учеников будут предупреждены о временном прекращении занятий в школах.

Уже сейчас во многих школах отменили занятия по физкультуре, которые проводили на улице. А если столбик термометра опустится до отметки 25 градусов, в первую очередь отменят занятия в 1 - 4 классах.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
дети
образование
погода
школа
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter