Общество

Где надо работать, чтобы уже сейчас зарабатывать 500 и выше

Общество КП в Беларуси
0
По мнению председателя Нацбанка Надежды Ермаковой, такую зарплату можно получить, но с одним условием:

- Если она (зарплата. - Ред.) будет заработана и выручка (предприятий. - Ред.) поступит на расчетные счета. Все условия для того, чтобы она доросла до этого уровня, есть. Для этого надо работать, - заявила Надежда Андреевна на пресс-конференции.

Кстати, судя по вакансиям, некоторые предприятия и в кризис зарабатывали неплохо и могли хорошо платить своим сотрудникам. 

ГДЕ НАДО РАБОТАТЬ, ЧТОБЫ УЖЕ СЕЙЧАС ЗАРАБАТЫВАТЬ 500 И ВЫШЕ  

- в банковской сфере. Даже по официальной статистике, финансисты зарабатывают в среднем 6,2 млн. рублей (то есть больше 700 долларов). Вот только без специального образования - никак!

- шахтером. В горнодобывающей промышленности зарплаты уже в декабре составляли 500 долларов. Солигорск вообще считается чуть ли не самым богатым городом Беларуси. Но ведь и труд в шахте далеко не каждому по плечу.

- на Белтрансгазе. Здесь, судя по обещаниям российского собственника, средние зарплаты скоро точно превысят 500 «зеленых». Вот только, боюсь, что после таких заявлений конкурс на вакансии будет нешуточный.

- в белорусской Силиконовой долине. Программисты, по официальной статистике, в среднем зарабатывают больше 8 млн. (то есть почти 1000 долларов). Некоторых даже на испытательный срок берут с окладом в 7 млн.! Вот только если знаний нужных нет, никакая долина кошелек не наполнит.

- в сети продовольственных магазинов (типа «Виталюр», «Евроопт»). Например, в дискаунтере хорошо работающий кассир может заработать почти 1000 долларов. Казалось бы, иди на курсы и устраивайся, главное, проверить себя на стрессоустойчивость.

- финансовый директор, бухгалтер в иностранной компании. Здесь можно заработать от 1,5 тысячи долларов и даже больше. Но главное требование - опыт работы и чаще всего хороший английский.

- водителем такси. Тут разбежка в заработке может быть от 700 до 2,2 тысячи долларов. Зависит от интенсивности работы. Правда, помимо опыта работы требуется еще и свой автомобиль S-класса.

- менеджер по продажам. Зарплаты в хороших фирмах тоже начинаются от 1000 долларов. Главное, чтобы был опыт работы, хороший иностранный (английский, реже - немецкий) на уровне свободного разговорного.

- юристом. Можно рассчитывать на 500- 800 долларов. Но при условии, например, знания не только белорусского, но и российского законодательства, а также с опытом работы в каких-то специфических сферах (например, грузоперевозки) - в зависимости от того, чем занимается компания.

- начальником отдела логистики. Здесь зарплаты тоже начинаются от 1000 долларов. Но тоже нужен длительный опыт работы.


КТО ЕЩЕ ГОВОРИЛ ПРО 500 ДОЛЛАРОВ

* В середине января губернатор Витебской области Александр Косинец потребовал среднюю зарплату в 500 «зеленых» для жителей региона к концу 2012 года.

* Через несколько дней коллегу поддержал спикер Палаты представителей Владимир Андрейченко, который сказал, что страна должна вернуться по доходам на уровень 2010-го, докризисного года.

* А, по мнению премьера Михаила Мясниковича, к концу 2012 года мы точно заживем как до кризиса.

- У нас выполнены соответствующие расчеты. Есть основания говорить, что в течение года будет повышаться заработная плата, с тем, чтобы к концу 2012 года восстановить докризисный уровень покупательной способности основной массы населения, - цитирует слова главы правительства Интерфакс-Запад.


КАК ЭТО БЫЛО

С зарплатой  в 500 долларов мы жили три месяца в прошлом году.  

Мы ждали ее год. Впервые, среднюю зарплату в 500 долларов нам пообещали в конце 2009 года, президент тогда сказал, что «эта цифра святая».

Обещание сбылось через год – в декабре 2010 года, когда средняя зарплата составила и вовсе 530 долларов.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
заработки
кризис
работа
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter