Общество

Опрос: в заработки размером $ 500 мало кто верит (Видео)

Общество Белсат
0
Председатель Нацбанка Надежда Ермакова на последней пресс-конференции не исключила, что средняя зарплата белоруса может достичь цифры $ 500. Большинство опрошенных жителей Минска скептически относиться к этим обещаниям.

«Не верю. Они обещают-обещают, но этих обещаний никогда не выполняют», - говорит одна из респонденток. «Наше экономическое состояние в стране не позволит этого - вернуть все. У нас и внешние займы очень большие, и не видно, чтобы ситуация менялась к лучшему», - считает жительница Минска.

Некоторые из опрошенных признают, что экономика Беларуси столкнулась с серьезными проблемами, но их можно решить. «Сколько времени у нас у власти президент Лукашенко, столько времени я на его стороне, но немного вызывало сомнений то, что он говорил: во всех странах кризис, а у нас его нет. И сейчас мы пришли к тому, что наше государство - на последнем месте по экономике среди других государств СНГ. Думаю, эти 500 долларов, которые нам обещали два года назад, придут, вернутся, и мы сможем жить зажиточно», - поделилась мыслями жительница Минска.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter