Общество

Жалобщики должны будут персонифицироваться

Общество Ежедневник
0

В электронных обращениях в госорганы белорусы будут обязаны указывать свои данные, а прием у чиновников может быть снят на видеокамеру.

 Об этом сообщила заместитель Министра юстиции Беларуси Алла Бодак. Нововведение связано с изменениями в законе «Об обращениях граждан», который вступил в силу 22 января этого года.

Бодак констатировала, что требования к оформлению электронных обращений точно такие же как и требования к оформлению обычных письменных обращений, однако белорусы далеко не всегда их соблюдают.

«Что касается требований к форме электронных обращений, то они не совсем соблюдается нашими гражданами.

Требования к оформлению электронных обращений аналогичны требованиям к любым другим. За исключением личной подписи, конечно. В них должны содержаться: фамилия, имя, отчество, адрес, электронная почта. Но из своего опыта мы констатируем, что граждане не пишут свой домашний адрес. Они считают, что достаточно только электронной почты», - сообщила Бодак.

В то же время она заверила, что разницы в подходе к рассмотрению этих обращений нет.

«Письменные обращения подлежат рассмотрения 15-дневнй срок. Если вопросы не находятся в компетенции органа, то он в течение пяти дней должен направить обращение в компетентный орган и уведомить об этом гражданина. Если обращение не подлежит рассмотрению, то госорган также обязан в пятидневный срок сообщить об этом гражданину и посоветовать куда обратиться», - заявила Бодак.

 Однако замминистра особо отметила тот факт, что в жалобах населения очень часто встречаются проблемы юридического толка, которые должны решать компетентные специалисты.

«Есть жалобы, которые входят в компетенции адвокатов, юристов-хозяйственников, поэтому тут мы объясняем гражданам, что такие вопросы подлежат рассмотрению соответствующими органами», - сообщила Бодак.

Это же касается жалоб и на судебные решения, которые не входят в компетенцию посторонних органов.

 «Много жалоб на судебные решения. Закон об обращениях не распространяется на обращения, которые идут в порядке Конституционного производства, гражданского, уголовного, хозяйственного судопроизводства, административных процедур. Их можно обжаловать в судах вышестоящих инстанций или прокуратуре», - пояснила Бодак.

 Одновременно с этим впервые законом введено право руководителя организации применять технические средства для аудио и видеозаписи, кино и фотосъемке, однако здесь все должно быть прозрачно.

«Гражданин должен до начала приема быть уведомлен о записи. Эта норма принята в интересах как госоргана, так и гражданина. Она позволяет впоследствии решать спорные моменты», - сообщила Бодак, но заметила, что это не обязанность, а право.

Из нововведений Бодак выделила еще и возможность отозвать свою жалобу по любым причинам. Ранее этой меры не было.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
жалобы
чиновники
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter