Общество

Многодетным семьям к школе могут выделить по 211 тыс. рублей

Общество Народная газета
0
По словам заместителя министра труда и социальной защиты Беларуси Валентины Королевой, в настоящее время рассматривается вопрос о выделении многодетным семьям единовременных пособий к началу учебного года. Они могут составить 30% от бюджета прожиточного минимума (БПМ), или 211 тыс. рублей.

«Эта выплата будет увязана со средней заработной платой по стране и дифференцироваться в зависимости от очередности рождения детей в семье. Уже в мае мы собираемся представить соответствующий законопроект на рассмотрение в правительство», — рассказала Валентина Королева. По ее словам, речь идет о семьях с тремя и более детьми, которые обучаются в учреждениях общего среднего и специального образования.

Королева также сообщила, что с 1 января увеличились размеры ряда пособий. Например, выплата на детей старше трех лет в малообеспеченных семьях повысилась с 30 до 50% БПМ, а семьи, воспитывающие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, получат на каждого такого ребенка 100% БПМ. На инфицированных ВИЧ детей в возрасте до 18 лет будут выплачивать 70% БПМ, пособие по уходу за инвалидом I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста, составит 100% БПМ. В случае, если таких лиц несколько, выплата составит 120% БПМ.

Напомним, сейчас бюджет прожиточного минимума составляет 706 880 рублей.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
деньги
дети
помощь
школа
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter