Общество

Правительство из-за морозов переводит страну на круглосуточное дежурство

Общество БелТА
0

В Беларуси будут усилены меры безопасности в сложных погодных условиях. Об этом шла речь во время совещания в режиме видеоконференции, которое заместители премьер-министра Анатолий Калинин и Анатолий Тозик провели с представителями министерств по чрезвычайным ситуациям, здравоохранения, образования, ЖКХ и ответственными представителями облисполкомов по поручению премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича.

По имеющейся информации, в ближайшую неделю потепления не ожидается. Сегодня ночью по республике прогнозируется до минус 34 градусов. Сохраняется угроза чрезвычайных происшествий, и нужно предпринять превентивные меры, чтобы ситуация была под контролем, подчеркнули участники совещания.

По мнению Анатолия Калинина, в условиях низких температур важно быть готовыми к внештатным ситуациям. «Считаю необходимым расставить приоритеты службам жизнеобеспечения, чтобы организованно пройти период низких температур», — подчеркнул он. В данный момент народно-хозяйственный комплекс работает без сбоев, транспортное обеспечение на должном уровне, отметил Анатолий Калинин.

Анатолий Тозик считает, что работники сельсоветов и старосты должны совершить подворные обходы с тем, чтобы проконтролировать условия проживания одиноких стариков и семей, где есть несовершеннолетние дети.

Во время видеоконференции поставлен ряд задач. Решено организовать круглосуточное дежурство на предприятиях, объектах ЖКХ и в исполкомах, представителям МЧС поручено повсеместно давать рекомендации о мерах упреждающего характера. Отмечена важность своевременного информирования обо всех внештатных ситуациях. Учреждениям здравоохранения поручено организовать круглосуточное дежурство. Особое внимание обратят на кареты скорой помощи и наличие в них топлива. Также проконтролируют школы с печным отоплением. Будет налажено широкое информирование населения о поведении в условиях резкого похолодания, а также о последствиях легкомысленного поведения в период низких температур.

Участники совещания констатировали, что белорусская энергосистема в сложных погодных условиях функционирует в нормальном режиме, топлива достаточно. Представители облисполкомов сообщили, что все службы четко и слаженно работают в режиме повышенной готовности, отметили их полное взаимодействие. Повсеместно дежурят аварийные бригады, обследуются домовладения. Все теплоисточники ЖКХ обеспечены необходимым запасом топлива.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
погода
чиновники
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter