Общество

Капитан теннисной сборной предпочел Сочи и Лукашенко вместо Матча Кубка Федерации в США

Общество Прессбол
0

В американском Вустере завершился стартовый игровой день матча США — Беларусь первого раунда Мировой группы II — 0:2 не в нашу пользу. Прессболовский блоггер Boticcelli, рассуждая о случившемся, обнаружил предопределенность результата. Белорусской команде пришлось выступать не только без первой ракетки мира Виктории Азаренко, но и без капитана Сергея Тетерина, которого видели в Сочи.

Нашу сборную с самого начала стали подстерегать неприятности. Даша Кустова и Таня Пучек прибыли в Америку, как и было запланировано, в воскресенье, а вот остальные девушки на день опоздади. Настя Екимова прилетела во вторник, Оля Говорцова — в среду. Вика же Азаренко прибыла в Вустер только в четверг.

Впрочем, одного-двух дней для адаптации и тренировок на корте вполне достаточно. Но здесь выяснилось, что сборная осталась без капитана — Сергей Тетерин в США вообще не прилетел. Все мы люди взрослые… Вина Тетерина только в том, что в субботу весь мир (американцы, в том числе) видели его в Сочи.

По идее, новым капитаном должен был стать помощник Тетерина Александр Скрипко, однако выбор пал на Таню Пучек, прибывшую в Америку в качестве запасной.

В четверг вечером Азаренко провела тренировку на корте, а в пятницу приняла участие в жеребьевке, которая определила первому номеру нашей команды вторую американскую ракетку Кристину Макхейл. За один час двадцать минут до начала встречи Виктория снялась с розыгрыша из-за травмы спины, полученной в финальном матче "Australian Open".

Жеребьевка. Серена Уильямс и Виктория Азаренко: как здорово все начиналось...

Как на духу — информация о травмированной спине Азаренко у меня была еще в четверг вечером. Уверен, и сама Вика, и ее тренерский штаб, и вся команда надеялись, что это не помешает сыграть, но увы…

После снятия Азаренко, скажем честно, на мало-мальски благоприятный итог надежды осталось мало. Настя Екимова, заменившая Викторию на позиции первого номера, свой матч против Макхейл проиграла без вариантов — 0:6, 4:6. Впрочем, при 0:6, 0:4, 0:30 Настя заставила Венус Уильямс спрятать улыбку, а также вынудила понервничать капитана американок Мэри-Джо Фернандес. Однако, сравняв счет во втором сете, Екимова не смогла дожать слегка растерявшуюся Макхейл.

Оля Говорцова потрепала Серену Уильямс. Особенно в первом сете, когда сравняла счет после 0:3, а потом продолжала бороться до цифр 5:6. Первый сет остался за Сереной, а во втором — пусто (0:6).

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
власть
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter