Общество

Режим - это мы все

05 февраля 2012, 08:02
Общество Народная воля
0
Режим - это мы все. Мы его участники и мы его создатели. Признание данного факта обеспечит сближение оппозиции с гражданами страны.?

На вопрос, что мешает оппозиции добиться успеха и что нужно для того, чтобы ситуация изменилась, отвечает? getero-sapience

«Заранее предупреждаю - ответ будет совсем не тактичный. Мешает отсутствие мозгов. Белорусская оппозиция по сути и структуре напоминает Ленинский комсомол (читай БРСМ). Туда приходят бездельники, которым лень работать, думать и учиться.

Но, в отличие от комсомола, оппозиция - это промежуточная организация, основной задачей которой является кузница кадров и выполнение поручений "принеси-подай" большого брата. Оппозиция - структура, нацеленная на получение конечного результата. Независимо, является ли этот результат приходом к власти оппозиционного лидера, либо создание конкуренции для существующей власти - оппозиция создает именно конечный политический продукт.

Создание качественного, работоспособного и необходимого политического продукта такого уровня требует кропотливого системного подхода. Должно быть потрачено значительное время на подготовку и создание базиса. Для этого процесс должен стать привлекателен для системных аналитиков, профессионалов политического пиара, качественных практиков и теоретиков от экономики, социологии, политики, культурологии, статистики, иных общественных наук. Должна быть создана структура безопасности. Эти люди должны быть объединены в команду с общей миссией и четко прописанным целеполаганием к ее достижению, с вариантами изменения промежуточных целей в зависимости от сложившихся ситуаций. Системники способны просчитать большинство из возможных сценариев развития событий.

Одним из способов привлечения специалистов такого уровня являются те самые банальные деньги. Следовательно, обеспечить постоянный и гарантированный финансовый канал и безопасные трансакции средств.

И наконец - перестать оппозиционным лидерам считать себя жертвами режима. Режим - это мы все. Мы его участники и мы его создатели. Признание данного факта обеспечит сближение оппозиции с гражданами страны». ?
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Легкоатлетка Кристина Тимановская: «В Беларусь я не вернусь»
Спорт
Шрайбман: «А все, чтобы Польше отошла Гродненская область. Или теперь Японии - Гомельская?»
Общество
Мацкевич: Режим не может убедить общество, общество не способно победить режим
Спорт
Максим Недосеков — бронзовый призер Олимпиады-2020 в прыжках в высоту с повторением рекорда Беларуси
Политика
Карбалевич: Успокоить вертикаль не удалось. Настроения там для Лукашенко не слишком позитивные
Общество
Отпечатки пальцев, пробы ДНК, запись голоса: белорусов ставят на учет за участие в протестах
Экономика
Дефицит республиканского бюджета вырос почти до 1,6 миллиарда рублей. На что идут деньги
Политика
Тихановская: «Сначала мне пришлось учиться быть политиком, а теперь, вероятно, придется разобраться и в IT»
Общество
«Везде фашисты, а тут "свадьба"». Политолог о свадьбе внучки Лукашенко
Политика
Усов: «США готовы включиться в противостояние с Россией за влияние и будущее Беларуси»
ВСЕ НОВОСТИ