Общество

Столичных «ночных бабочек» наказали уборкой улиц

Общество Салiдарнасць
0

За прошлый год столичные «жрицы любви» пополнили городской бюджет на 170 миллионов рублей. 42 «ночные бабочки» были подвергнуты принудительным работам в виде уборки улиц.

О методах борьбы с проституцией рассказал во время видеоконференции на сайте ГУВД Мингорисполкома начальник Управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми полковник милиции Константин Ляшкевич.

— Мы очень активно работаем по линии борьбы с проституцией. За прошлый год к ответственности было привлечено около 300 «ночных бабочек», а общая сумма взысканных с них штрафов превысила 170 миллионов рублей. 42 «жрицы любви» судами были подвергнуты принудительным работам – уборке улиц и т.д., — заявил он.

Надо отметить, что подобные методы трудотерапии в отношении женщин легкого поведения наши предки опробовали еще в 17 веке. Тогда Слуцкие власти отправили всех проституток на принудительные работы по укреплению городских стен.

Насколько эффективны оказались подобные методы, можно судить по числу «жриц любви» сегодня. С другой стороны, если милиция не может очистить улицы от проституток, так пусть хоть очистит с их помощью улицы от снега.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
штраф
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter