Общество

Неужели коммуналка уменьшится?

Общество Инфобанк
0
Государство определило задачи на 2012 год для жилищно-коммунального хозяйства, и первоочередной стало снижение затрат на предоставляемые услуги. Об этом сообщил заместитель министра ЖКХ Анатолий Шагун.

В частности он заявил, что эта задача продиктована ростом цен. Актуальной она будет все ближайшие годы. Решение ее неразрывно связано с модернизацией системы жилищно-коммунального хозяйства, инженерных сетей, сооружений, котельных, водозаборов, очистных сооружений. И инвестиции в эту сферу будут иметь преимущественное значение.

Кроме того, в системе ЖКХ продолжится работа по переводу котельных на местные виды топлива. Стоит задача по обеспечению доли местных видов топлива в целом по стране на уровне 25%, в топливно-энергетическом балансе жилищно-коммунального хозяйства - 46,7%. В сфере ЖКХ этот уровень поднимается ежегодно на несколько процентных пунктов.

Касаясь работы жилищно-коммунального хозяйства Брестской области, он отметил, что регион имеет передовые показатели по всем направлениям деятельности, работа здесь поставлена на системном и высоком уровне. В 2011 году Брестским областным ЖКХ выполнены все основные доведенные показатели за исключением параметра по местным видам топлива.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
коммуналка
тарифы
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter