Общество

«Белавтодор»: скорость на МКАД и М1 будет снижена как минимум до выходных

07 февраля 2012, 12:34
Общество auto.onliner.by
0

Введенные на прошлой неделе в экстренном режиме ограничения скорости, в том числе на Минской кольцевой дороге и трассе М1, будут действовать еще как минимум несколько дней, сообщили в пресс-службе «Белавтодора». До выходных все остается без изменений, уточнили там.

Ранее сообщалось: как только температура воздуха поднимется выше минус 10 градусов по Цельсию, временные ограничения снимут. Сейчас в Минске как раз потеплело.

— Да, реагенты заработали, — подтвердили в «Белавтодоре». — Но потепление временное, вскоре опять похолодает, поэтому все решено оставить без изменений до выходных.

Напомним, на некоторых участках МКАД скорость в пятницу была ограничена 50—70 км/ч. Водителей просят обращать внимание на временные знаки. Пресс-служба Минской ГАИ предупреждает, что контроль на кольцевой усилен. Только в понедельник были оштрафованы 32 водителя, превысившие скорость. А на М1 для легковых автомобилей, автобусов и грузовых автомобилей общей массой не более 3,5 т установлена скорость не более 90 км/ч, для остальных транспортных средств — не более 70 км/ч.

Аргументация дорожников была такой: фрикционные материалы (песчаная смесь) не столь эффективны, как химические, и поэтому коэффициент сцепления может снижаться. По этой причине при повышенных скоростных режимах нельзя обеспечить безопасные условия для движения транспорта.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ