Общество

"Bentley за 300 тысяч только что купили, но есть Porsche Panameira за 140"

08 февраля 2012, 11:11
Общество Еврорадио
0

Самые дорогие автомобили, выставленные на продажу в Минске.

На "барахолке" Онлайнера предлагают Mercedes за 133 тысяч долларов! "Он новый полностью, растаможен по новым ставкам, где-то с сентября. Это бензин, спокойно заводится, все нормально. Все работает как часы", — рассказывает хозяин Mercedes'a.

 Покупатели звонят редко, так как "мало у кого в Беларуси есть такие деньги". В "Автосалоне-AV" цены на автомобили в 130-150 тысяч долларов никого не удивляют.

"Автосалон-AV": "150 тысяч долларов? Это 115 тысяч евро. Это хорошая машина, Audi A8, можно постараться и Audi Q7 взять за такие деньги. То есть нас не удивляют такие цены".

Правда, когда ввели новые ставки по НДС, а цены в салонах поднялись на 15 процентов, спрос снизился. В автосалоне Nissan чаще всего приобретают машины по 30-40 тысяч долларов. Самый дорогой автомобиль здесь — Nissan Patrol — стоит около 100 тысяч долларов.

Автосалон Nissan: "В принципе, приобретают. Не сказала бы, что каждый день, но регулярно. Бывает, что в месяц 3-4 автомобиля, бывает — ни одного, бывает, один или два. Вообще же в прошлом году, в среднем, за месяц продавалось 50-60 машин. На каждый автомобиль есть свой покупатель".

Корреспондент Еврорадио попытался приобрести по объявлению в Минске Bentley Continental — GT Base 2011 года выпуска, который стоит 303 тысяч долларов. Но оказалось, что... его уже неделю как продали россиянину. Зато нам сразу же предложили купить Porsche Panamera за 140 тысяч долларов.

 Автосалон "Автопланета": "Этот автомобиль сейчас стоит в Германии, в Минске он будет через 2-3 дня. В первую очередь привозим те автомобили, которые под клиента, уже оплачены. Если настроены, то 500 долларов задатка — и мы привезем в Минск".

В автосалонах говорят, что НДС, который был введен две недели назад, почти сравнялся с российским. Тем не менее, приобретать новые автомобили в Беларуси по-прежнему дешевле, чем в России.

 "В России еще есть акциз на новые автомобили. И если машина стоит около 80-90 тысяч долларов, то в Беларуси она дешевле тысяч на 5", — рассказывает Еврорадио главный редактор журнала "Autobild Беларусь" Евгений Дударев.

Вообще же, по словам эксперта, половина новых автомобилей из Беларуси идет на Россию. Даже если брать те, которые пригоняют "серые" дилеры.

Евгений Дударев: "Встречаю такие машины на дорогах Беларуси, и даже дороже, чем за 150 тысяч долларов. Но спрос нулевой. Наверное, больший спрос на дома за такие деньги. Полностью, это единичные экземпляры".

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Мацкевич: Режим не может убедить общество, общество не способно победить режим
Спорт
Максим Недосеков — бронзовый призер Олимпиады-2020 в прыжках в высоту с повторением рекорда Беларуси
Политика
Карбалевич: Успокоить вертикаль не удалось. Настроения там для Лукашенко не слишком позитивные
Общество
Отпечатки пальцев, пробы ДНК, запись голоса: белорусов ставят на учет за участие в протестах
Экономика
Дефицит республиканского бюджета вырос почти до 1,6 миллиарда рублей. На что идут деньги
Политика
Тихановская: «Сначала мне пришлось учиться быть политиком, а теперь, вероятно, придется разобраться и в IT»
Общество
«Везде фашисты, а тут "свадьба"». Политолог о свадьбе внучки Лукашенко
Политика
Усов: «США готовы включиться в противостояние с Россией за влияние и будущее Беларуси»
Новости Борисова
Чего хотят Борисов и Жодино. EX-PRESS.BY собирает идеи по благоустройству городов
Спорт
Олимпиада-2020. 31 июля. Все призеры дня и медальный зачет
ВСЕ НОВОСТИ