Общество

После смерти минчанки в ее квартире нашли 45 кошек

Общество КП в Беларуси
0
Эта квартира во Фрунзенском районе после смерти ее хозяйки так бы и осталась запечатанной до приезда дальних родственников, если бы не звонок сердобольной соседки в благотворительный фонд животных. «Спасите кошечек!» - умоляла она, а на заднем плане слышались другие реплики: «Не звони! Давай просто откроем дверь и выпустим их на улицу!»

В квартире умершей оказалось 45 больных и голодных кошек. Большинство породистых - персы, экзоты и голубые. Скорее всего, женщина плодила их для продажи, а тех, кто оставался невостребованным, оставляла у себя. Интересно, что большинство соседей о существовании «кошачьей фермы» не знали - прочная бронированная дверь скрывала секрет хозяйки, а главное - невыносимую вонь, которая царила в маленькой однокомнатной квартире.

Большинство котов породистые - персы, экзоты и голубые. Но больные

Большинство котов породистые - персы, экзоты и голубые. Но больные
Фото: с сайта www.egida.by

- -Пахнет в квартире ужасно, - рассказывает председатель ООЗЖ «Эгида» Наталья Белянова. - Мы удивились, что на площадке нет запаха, но когда впервые открыли дверь, можно было вешаться. Это притом, что человек, который нас встретил, предварительно вымыл квартиру! Все коты были заперты на семиметровой кухне. Они были грязными, вонючими и больными, у них ушные клещи и гнойные глаза, вместо хвостов у многих - просто палочки без шерсти. И еще они были жутко голодными, за две недели съели два мешка картошки.

Фонд «Эгида» взял животных под опеку. Часть кошек лечится, часть уже разобрали сердобольные бабушки, но еще пятнадцать усатых-полосатых продолжают жить на старом месте. Защитники животных рассчитывают найти им новых хозяев.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
животные
минск
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter