Общество

Четырехлетний ребенок про омоновцев: "Они нас убьют?"

Общество Радыё Свабода
0

Наталья Бокун, хозяйка дома, в который 8 февраля ворвались милиционеры в штатском и омоновцы в масках, говорит, что их семья будет обращаться в суд и с жалобой в милицию на действия сотрудников.

Наталья Бокун: "Это было совершенно незаконно, да еще и бесчеловечно. Они ворвались в дом через окна детской комнаты, когда там играли маленькие дети. Всего было 11 детей. Четырехлетний Иосиф от страха даже описался. Потом дети сидели по углам, закрыв руками глаза. Иосиф спросил у меня: "Они нас убьют?"

Корреспондент: Они хоть извинились, когда уходили?

"Один милиционер, я слышала, говорил детям, чтобы простили. Но это, видимо, лично от себя".

Об официальных извинениях в адрес семьи Бокун, в чье жилище ворвались милиционеры, пока неизвестно. Служебный телефон пресс-секретаря милиции Московского района Минска, сотрудники которой ворвались в дом семьи Бокун, не отвечает. Молчат и телефоны пресс-службы городской милиции.

8 февраля в частном доме семьи Бокун в 3-м Загородном переулке проходило регулярное заседание "Литвинского клуба" – неформального объединения верующих и любителей истории. После 8 вечера в дом ворвались милиционеры якобы по сигналу о том, что в доме изготавливают наркотики. Более 30 человек были доставлены в Московский РОВД и поздно вечером отпущены без составления протоколов.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
омон
режим
репрессии
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter