Общество

Директор Могилевского правозащитного центра просит привлечь к ответственности чиновников

Владимир Кравченко обвиняет должностных лиц в предположении уничтожения и расхищения государственной собственности, а также бюрократической волоките в работе комиссии горисполкома по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов собственности Могилева.

В заявлении директор МПЦ просит привлечь к ответственности виновных лиц, принять меры по возмещению ими причиненного ущерба, а решения о предоставлении аренды принимать в течение трех дней на открытых заседаниях.

По словам руководителя правозащитной организации, небрежное отношение местных властей привело к расхищению домов по ул. 15 и 17.

«В течение последних трех лет жители соседних домов неоднократно обращались в МПЦ по вопросу расхищения и поджогов домов № 15 и 17, которые являются историко-культурной ценностью. Вся проблема этих домов началась после того, как из них переселили жителей, и они стали нежилыми. Окна, двери, сантехника, трубы, батареи и все прочее, что можно вынести, было украдено. Дома стали пристанищем для местных бомжей, которые неоднократно совершали их поджоги. В прошлом году украли декоративный кованый козырек», - говорит Владимир Кравченко.

«Обращения в милицию и к другим чиновников не дали никакого результата. Единственное, что было сделано чиновниками - так это заново вывешена вместо украденной вывеска о том, что дома охраняются по закону. Однако как они охраняются - мы видим. Вероятно, чиновники хотят их полностью добить, чтобы потом снести и на их месте построить современные здания. Тем более, что это центр города», - продолжает руководитель МПЦ.


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
коррупция
могилев
чиновники
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter