Общество

Валентин Шевчук рассказал, как отбить аппетит у нападающего волка (Видео)

Общество БелаПАН
0

В Пинской городской больнице завершил лечение 43-летний Валентин Шевчук из деревни Парахонск.

Ранним утром 1 февраля посреди родного села он подвергся нападению волка. Были лишь мгновения, чтобы вспомнить советы бывалых охотников — при нападении зверя попытаться затолкать ему руку в пасть, схватить за язык. Так Валентин и сделал, повалив волка на снег. Прикончить матерого помог сосед, выбежавший с ножом на улицу.

"Слава Богу, все нормально закончилось. Вот — волчья работа, — показывает забинтованную кисть, — это когда рука в пасти была. Я вообще-то правша, но как-то так получилось, что левой защищался, Видимо, он слева напал — пришлось эту руку и толкать ему в пасть. Ну, а дальше все хорошо обошлось — один укус. У него же клык большой, а потому одна большая рана. Но ничего — заживает".

Валентин вспоминает, что в первую ночь после случившегося уснуть так и не смог — давал о себе знать пережитый стресс. А вот в следующую, когда отошел от шока, сон вернулся. "Конечно, испытал страх, — признается полешук, — но не растерялся, не убежал. Хотя бежать-то было некуда, волк бы меня уже не отпустил".

Валентина Шевчука и его односельчанина уже выписали из больницы, где они проходили курс профилактического лечения.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
видео
животные
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter