Общество

Администрация БАТЭ отказывается говорить, как собирается урегулировать ситуацию на заводе

14 февраля 2012, 15:35
Общество Салiдарнасць
0
Временная остановка работы на Борисовском заводе автотракторного электрооборудования (БАТЭ) в понедельник не является забастовкой, утверждают рабочие. После переговоров с администрацией предприятия люди приступили к работе. Однако планирует ли руководство удовлетворять требования работников — пока неизвестно.

Единственный человек из администрации БАТЭ, кому удалось дозвониться «Салідарнасці», — главный инженер предприятия Виталий Станкевич на вопрос, какие действия намерено предпринять руководство завода после переговоров с рабочими, сказал: «Без комментариев». И бросил трубку.

Генеральный директор БАТЭ Анатолий Капский второй день в отъезде. По словам секретаря, он отбыл на одно из предприятий холдинга. Заместители гендиректора утром находились на совещании.

Как сообщалось ранее, в понедельник рабочие завода временно приостановили работу. Председатель Борисовской городской организации Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Николай Похабов в беседе с корреспондентом «Салідарнасці» пояснил, что забастовки как таковой не было. В рабочее время заместители генерального директора Александр Марченко и Андрей Скрипко встретились с рабочими в «ленинской комнате» и выслушали их требования.

Корреспонденту ex-Press.by рабочие рассказали, что основная претензия — недовольство зарплатой. По их словам, за декабрь зарплата была относительно удовлетворительной, главным образом, из-за сверхурочных работ. В январе основные потребители продукции БАТЭ — российские автозаводы — достаточно долго отдыхали в связи с новогодними праздниками. Поэтому в первом месяце люди сверхурочно не работали, и соответственно, упали заработки.

— Это можно понять, — поделились рабочие. — Но невозможно понять, как прожить сегодня за миллион триста или даже за полтора миллиона рублей! Да и сверхурочные работы тоже порядком надоели — ведь есть предел физическим силам.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павел Мацукевич: Главный вопрос — о сроках ухода Лукашенко — остается открытым даже для самой власти. Потому что это уже вопрос безопасности
Спорт
«Надо просто замолчать». Опубликована запись разговора чиновников с Кристиной Тимановской
В мире
Пошли на штурм! Нелегалы повалили в Литву со всех белорусских направлений
Спорт
Недосеков — о Тимановской: «Считаю, с ней поступили правильно»
Спорт
Профессор психологии: «Рухнул последний бастион надежды на то, что все под контролем»
Общество
«Я тоже рисую рисунки, как Рома...». 1 августа Роману Бондаренко исполнилось бы 32 года
Спорт
Тимановская: «Тренер сказал, что меня нужно с Игр ликвидировать»
Спорт
Олимпиада-2020. 1 августа. Все призеры дня и медальный зачет
Спорт
Побеги из Беларуси сегодня официально признаны олимпийским видом спорта. Реакция на скандал в Токио
Спорт
Легкоатлетка Кристина Тимановская: «В Беларусь я не вернусь»
ВСЕ НОВОСТИ