Общество

Минский метрополитен усилит меры безопасности

14 февраля 2012, 21:31
Общество Ежедневник
0

Руководство минского метрополитена изучает возможность принятия дополнительных мер по усилению безопасности пассажиров при помощи специальных спецсредств.

Как сообщил заместитель начальника КУП «Минский метрополитен» Олег Круглов, с целью обеспечения безопасности пассажиров на новых станциях метро («Грушевка», «Петровщина», «Михалово») будут размещены более 50 (!) камер слежения. Данная мера соответствует новым требованиям безопасности столичной подземки, принятым после прошлогоднего террористического акта.

Впрочем, по мнению ГУВД Мингорисполкома, даже такого количества камер будет недостаточно для обеспечения безопасности пассажиров и для полной видеофиксации всего происходящего на станциях.

Несмотря на принятые меры, в ГУВД требуют большего количества камер видеонаблюдения на станциях. Олег Круглов по этому поводу сообщил, что требование ГУВД на строящихся станциях Московской линии выполнить нереально, но, возможно, они будут реализованы на проектирующейся третьей линии (в частности – на станции «Малиновка»).

Кроме антитеррористического аспекта безопасности руководство метрополитена изучает возможность и решения проблемы самоубийств и несчастных случаев в метро. В последнее время их стало слишком много, что негативно влияет на функционирование подземки и на имидж предприятия. Именно поэтому руководством метрополитена прорабатывается вариант установки на платформах станций специальных экранов и ограждений. Скорее всего, подобные объекты разместят уже на новых станциях. По рекомендациям специалистов, возводить новые конструкции такого типа во время эксплуатации метро крайне затруднительно.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Анна Северинец: Видела в магазине патруль. Молоденькие мальчики, годков семнадцать-восемнадцать, плечики узенькие, дубинки эти по ногам болтаются
Спорт
Российский политолог: Белорусская оппозиция будет исключена из любого транзита власти в Беларуси под контролем Москвы
Политика
Лукашенко новым назначенцам: вы являетесь лицом президента
Общество
Лукашенко недоволен спортсменами, БЧБ-женами футболистов и тренерами
Экономика
Из России поступают неприятные сигналы для белорусской нефтянки
Экономика
Карбалевич: «Делается упор на нанесение ущерба правящему режиму, поэтому выбирать не приходится»
Политика
Ушел в отставку посол Беларуси в Бельгии
Спорт
Белорусские клубы отвратно сыграли в еврокубках и вылетели в один день
Спорт
БАТЭ - Динамо (Батуми) - 1:4
Спорт
Олимпиада-2020. 29 июля. Все призеры дня и медальный зачет
ВСЕ НОВОСТИ