Общество

Помощь для потерявших право на льготные кредиты

Общество Инфобанк
0
Белорусское правительство планирует рассмотреть вопрос о возможности поддержки отдельных категорий нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, которые при пересмотре критериев на предоставление права на льготный кредит под строительство жилья утратили это право.

Так, вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин сообщил, что созданы рабочие группы по проведению совместного с местными органами власти анализа жилищной политики, сверки очередников, оснований включения в ЖСК.

Между тем, он сказал, что "льготное кредитование граждан, заключивших кредитные договоры и относящихся к льготным категориям, будет продолжено на ранее действовавших условиях, предусмотренных заключенными договорами с увеличением размера открытых кредитных линий с учетом изменения стоимости строительства жилья", пишет Интерфакс.

Те граждане, которые заключили договоры до вступления указа в силу, но сейчас не относятся к льготным категориям, смогут кредитоваться на ранее действующих условиях.

А.Калинин не исключил, что некоторым гражданам придется отказаться от 3-комнатной квартиры в пользу 2-комнатной.

Как ранее писал Инфобанк, белорусы, которые не успели заключить договора с банком на льготных условия, будут кредитоваться по новым условиям.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
жилье
льготы
помощь
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter