Общество

В Минске спекулянты наживались на влюбленных-киноманах (фотофакт)

15 февраля 2012, 22:05
Общество Салiдарнасць
0

Уже за сутки до 14 февраля билеты почти на все сеансы в кинотеатре «Беларусь» были распроданы. Зато в сам вечер Дня всех влюбленных у входа в кинотеатр двое молодых людей предлагали народу билетики на любой из фильмов. По цене – на треть выше, чем в кассах. Администрация «Беларуси» бьет тревогу: это ежедневная картинка и милиция не помогает!

В самих кассах билетов уже не было.

Тем временем двое молодых людей предлагали бесконечному потоку киноманов билеты на любой из вечерних киносеансов по цене 30 тысяч. То есть, на 10 тысяч выше стоимости кинотеатра.

Многим посетителям, желающим попасть на сеанс, ничего не оставалась, кроме как покупать билеты по спекулятивной цене. Оказывается, такая картина здесь наблюдается почти каждый вечер.

Администратор кинотеатра поделилась с корреспондентом «Салiдарнасцi»: перекупщики торгуют билетами у входа в кинотеатр уже несколько лет. Руководство «Беларуси», как ни пытается, проблему решить не может. При этом собеседница попросила не указывать ее имя, поскольку перекупщики уже не раз угрожали женщинам-администраторам.

-- Зрители жалуются, мы вызываем милицию, а потом слышим от спекулянтов намеки, что у них есть друзья-боксеры, и что мы заканчивает работу поздно вечером, -- делится одна из администраторов. – Что мы, женщины, можем поделать с этой проблемой? Кто нас защитит?

Писали письма в Мингорисполком, «Киновидеопрокат»… Неоднократно вызывали наряд из Центрального РУВД, налоговую… Все знают о проблеме, милиция знает перекупщиков в лицо. Один из этих ребят – главный -- орудует здесь уже несколько лет. На него работают молодые люди, которые периодически сменяются. Иногда их задерживают, но те платят небольшой штраф, и снова возвращаются. Еще и смеются, мол, ну провели с нами профилактическую беседу, и что? Более того, они уже наловчились. Едет наряд милиции, который видно издалека, и спекулянты скрываются. Сотрудники милиции еще, бывает, и ругаются с нами, мол, чего вызывали…

По словам собеседницы, существующую проблему решить просто. Стоит лишь на вечернее время выставлять у входа в кинотеатр дежурного сотрудника милиции.

-- Мы об этом писали в своих обращениях. Но безуспешно. Это даже наводит на мысли о том, что у перекупщиков есть покровители. Что еще мы можем сделать? Как еще воевать со спекулянтами?! Считаю, что этим должны заниматься правоохранительные органы. И, вообще, хотелось бы почаще видеть милиционеров, -- подытожила администратор кинотеатра.

Сегодня в «Беларуси» больше четырех билетов можно купить после предоставления документов, удостоверяющих личность (данные фиксируются). Ограничения по количеству покупаемых билетов не вводятся.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Эксперт: «Лукашенко 2.0 образца весны 2020-го устроит США и ЕС»
Экономика
Почти 13 тысяч ИП прекратили деятельность в первом полугодии
В мире
Суздальцев: «Лукашенко переиграл сам себя»
Общество
«Ходят слухи, что он исчез». Авиадиспетчер, который сажал самолет с Протасевичем, не вышел на работу после отпуска
В мире
«Мигрантов не только обманывают, но их еще и обирают»
Политика
Поротников: Уже в ноябре могут состояться президентские выборы – без Лукашенко, но с представителем режима
Экономика
Лещеня: «Беларусь как «БелАЗ». Который более востребован на Востоке. Но с западным двигателем»
Новости Борисова
Фото дня. В оздоровительном лагере под Борисовом детей обнимают через забор
Общество
Журналист Игорь Ильяш, вышедший на свободу, рассказал о «невыносимых условиях» для политзаключенных на Окрестина
Политика
Лукашенко: один разумный человек сказал, что «Майн Кампф» в настоящее время остается актуальной
ВСЕ НОВОСТИ