Общество

На предприятиях Брестской области растет недовольство уровнем зарплат

По данным председателя Брестской областной региональной организации Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) Валентина Лазаренкова, на многих предприятиях в феврале 2012-го года наблюдается существенное уменьшение заработной платы по сравнению с прошлым месяцем.

В результате, на таких предприятиях, как Брестский машиностроительный завод и совместное предприятие "Белкельме", которое находится в Белоозерске, чувствуется напряженность в отношениях рабочих с администрацией. А рабочие Барановичского станкостроительного завода «Атлант», недовольны низкой зарплатой (она составляет 1,2-1,3 миллиона рублей), уже обратились в СПБ за помощью, так как не видят смысла обращаться по этому вопросу к руководству предприятия.

Валентин Лазаренков отмечает, что, по официальным данным, жители Брестской области зарабатывают меньше всех в Беларуси, а цены на некоторые товары и услуги выше, чем в среднем по стране. Это также влияет на недовольство людей нынешней экономической ситуацией. Профсоюзный активист считает, что следует ожидать рост волнений, пока зарплата не будет обеспечивать достойный уровень жизни. "В то же время выступать открыто люди опасаются, так как боятся репрессий со стороны руководства предприятий",- добавляет Лазаренков.

Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Виталий Цыганков: В Беларуси сейчас ОМОНа в 5 раз больше чем в середине 90-х. Кто может вспомнить за эти 25 лет героические поступки этой структуры?
Политика
Венедиктов: Нарышкин подталкивал Лукашенко к выполнению обещаний - новые парламентские выборы и выборы президента без Лукашенко
Общество
Журналисты посчитали, сколько раз с 1994 года Лукашенко обещал не держаться за власть
Политика
Кузнецов: «Впервые после «выборов» Лукашенко снял трубку. Для протестующих это хороший знак»
Общество
Фотофакт. После женского марша начался женский демарш
Общество
«Мы хотим и можем давать качественную связь в любое время. Даже по воскресеньям»». Работники отрасли связи записали видеообращение
Новости Борисова
На футболках игроков БАТЭ появились бело-красно-белые наклейки
Спорт
«Cмолевичи» крупно проиграли «Городее» и вылетели из высшей лиги
Общество
«Фармацевт», «юрист», «журналист»... В Минске проходит Женский марш профессий, есть задержанные
Спорт
«Мы сегодня проиграли именно Максиму». «Витебск» уступил БАТЭ — 1:3 (фото, видео)
ВСЕ НОВОСТИ