Общество

Общественных слушаний по китайскому технопарку не будет

21 февраля 2012, 13:51
610
Общество Белорусский партизан
0
Сегодня в министерстве экономики прошла встреча начальника главного управления инвестиций г-на Коротеева с представителями дачных кооперативов, жителей Смолевичского района, депутатом Национального собрания Демидчиком и активистами кампании «Говори правду» Андреем Дмитриевым и Михаилом Пашкевичем.

На встрече поднимались все те же вопросы, которые уже обсуждались в Смолевичском райисполкоме с руководством района, председателем облисполкома и депутатом Демидчиком.

Коротеев проинформировал присутствующих, что выселять ни дачников, ни сельчан не будут, так как якобы существует новый проект, который отчуждение земель не предусматривает. Что касается вырубки леса, то деревья вроде как рубить тоже не будут, но сказать точнее чиновник не смог, так как пока нет Генплана.

Потом пришедшие стали говорить о том, что земля в Смолевичском районе может стать собственностью иностранцев. Но земля должна оставаться в собственности белорусов и белорусского государства. Иностранцы могут быть только арендаторами. Коротеев не подтвердил того, что земля в Смолевичскои районе будет продаваться.

На вопрос о том, почему на сайте Посольства Беларуси в России сообщается, что земли могут быть переданы в собственность иностранцам, Коротеев сказал, что эта некорректная информация и таких планов нет.

Правда, показать документы, подтверждающие либо отрицающее это, чиновник не смог, так как, по его словам, они секретные.

Еще одну интересную деталь узнали "визитеры". По той причине, что земли отчуждаться не будут, то нет предмета для общественных слушаний. Достаточно и коллегиального принятия решения внутри министерств и ведомств.

Что касается экологической экспертизы, то она, по словам чиновника, будет проведена, когда появится Генплан. Присутствовавшая на встрече Светлана Королева из с/т Быкачено сообщила, что планируется независимая экологическая экспертиза, и спросила Коротеева, будут ли ее данные приняты во внимание. Но ответа не получила.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Белорусскую милицию ожидает переименование в полицию?
Общество
«Проблема многих людей, которые пытаются анализировать ситуацию в Беларуси в том, что они очень умные»
Общество
Белорусы выпустили приложение для экстренного уведомления о задержании
Общество
Помните мобильный телефон для правительственной закрытой связи?
Общество
В понедельник была на марше, а сегодня увезли в милицию. В Минске продолжают судить пенсионеров
Экономика
Долги по потребительским кредитам снижаются второй месяц подряд. Сколько белорусы сейчас должны банкам
Политика
Карбалевич: «Смотрели на представителя Беларуси с сочувствием. Так ведут себя цивилизованные люди в палате тяжело больного»
Политика
Над Эйсмонт сгущаются тучи. Четыре вывода из записи с голосами, похожими на приближенных к Лукашенко
Культура
Умерла актриса Нина Иванова
Общество
Мининформ ограничил доступ к сайту «Медиазона. Беларусь»
ВСЕ НОВОСТИ