Общество

Андрейченко: государство должно повысить уровень жизни до такой отметки, чтобы цены не вызывали смущения

23 февраля 2012, 13:05
542
Общество Dengi.onliner.by
0
Председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко, посетивший «Бобруйсктрикотаж», рассказал работникам предприятия, что пенсионный возраст в стране повышаться пока не будет. Спикер нижней палаты парламента отметил: «Предложения поступают разные, но над соответствующим проектом закона пока даже не ведется работа».

А вот что касается регулирования цен на социально значимые товары, то эта мера, по его мнению, вынужденная, и вызвана она экономическим стрессом конца минувшего года. «Государственного регулирования цен вообще быть не должно. Что необходимо государству — так это повысить уровень жизни народа до такой отметки, чтобы цены не вызывали смущения. И такая задача президентом поставлена: к началу следующего года выйти на уровень заработных плат, который в стране был в конце 2010 года», — приводит мнение Андрейченко «Народная газета».

По его словам, деньги и зарплаты надо заработать: всемерно повышать производительность труда, улучшать качество и конкурентоспособность выпускаемых товаров, тем самым увеличивая экспортную составляющую. Андрейченко подчеркнул, что в минувшем январе Беларусь сработала неплохо. В сравнении с соответствующим периодом прошлого года ВВП вырос на 3,6%, объемы промышленной продукции — на 6,3%. «Есть прирост и в АПК. Это говорит о тенденции стабилизации экономической ситуации в стране, о потенциале нашей экономики», — подчеркнул председатель Палаты представителей.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Каждый сейчас должен сделать свой выбор. Компромиссов нет». Медработники Гродно сделали мощное заявление
Технологии
«Специалисты компании занимаются решением проблемы». Пользователи A1 жалуются на «подмену сертификата» в веб-версии Telegram
Общество
Стало известно, где и когда пройдет в Минске провластный «супермитинг»
Общество
МВД: протесты в Беларуси перерастают в «террористическую угрозу»
Политика
Тихановская: «Есть раскол в вертикали власти, началось партизанское движение»
Общество
«На всех территориях»: из-за COVID-19 белорусам нельзя собираться больше пяти
Политика
Карбалевич: «Нарышкин приехал предупредить о возможных последствиях. И первый «щелчок по носу» от НТВ накануне все слышали»
Общество
У Павла Латушко коронавирус
Новости Борисова
Загорелась квартира на улице Галицкого в Борисове. Фотофакт
Новости Жодино
Фото дня. Пешеходный переход в Жодино ведет в никуда
ВСЕ НОВОСТИ