Общество

До конца недели в Беларуси ожидаются сложные погодные условия

23 февраля 2012, 14:34
487
Общество БелТА
0
Атлантические циклоны усилили натиск на формирование погодных условий в большинстве стран Европы, в том числе и в Беларуси. Сегодня глубокий циклон держит курс на Московскую область, его центр будет проходить у наших северных границ, сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Близкое соседство с активным атмосферным вихрем обусловило в Беларуси сложные погодные условия. В ближайшие сутки во многих районах прогнозируются осадки в виде мокрого снега и дождя. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Ветер западный, от 5 до 10 метров в секунду. Ночью на большей части территории, а днем местами по юго-западу порывы ветра усилятся до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха в ночные часы будет от минус 3 до плюс 2 градусов. Днем она составит от нуля до плюс 5 градусов, по Брестской области - до 7 градусов тепла. Такой температурный фон на 4-8 градусов выше климатической нормы. 

В последующие сутки временами ожидаются осадки, мокрый снег, дождь, ветер юго-западный порывистый. Температура воздуха в ночь на субботу будет от минус 4 до плюс 1 градуса, днем прогнозируется минус 2 - плюс 4 градуса. 

В воскресенье погоду в республике будет формировать очередной циклон с Атлантики. Днем юго-западный ветер сменится северным. Начнет поступать более прохладная воздушная масса, осадки будут преимущественно в виде снега. На дорогах усилится гололедица. Температура воздуха в течение суток ожидается на уровне минус 5 - плюс 2 градуса. При этом будут отмечаться резкие колебания атмосферного давления: от падения до активного роста. 

Северные ветры принесут в понедельник новую порцию прохладного воздуха. Ночью ожидается 5-10 градусов мороза, при длительных прояснениях до минус 12-17 градусов. Днем температура воздуха ожидается от 1 до 7 градусов мороза, по юго-западу - от нуля до 2 градусов тепла. Местами прогнозируется снег. 

Во вторник днем следующий циклон с северной Атлантики, смещаясь в юго-восточном направлении, принесет на большую часть территории страны снег, усилится ветер, местами закружит метель. Температура воздуха в ночные часы составит минус 2-7 градусов, по северо-востоку страны до 8-13 градусов мороза. Днем она будет колебаться от минус 2 градусов на востоке Витебской и Могилевской областей до плюс 5 градусов на западе Брестской области. 

В последний февральский день по восточной половине ожидается кратковременный снег, местами метель, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в ночные часы будет находиться в пределах ноль-минус 7 градусов, днем прогнозируется от минус 4 до плюс 2 градусов.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: погода
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» проиграли московским динамовцам, дважды пропустив в пустые ворота
Экономика
Романчук: Беларусь вступила в длительный кризис, ситуация как в конце 80-х в СССР
Общество
Главред «Трибуны» — потенциальным участникам «мегамитинга»: Не отказывайтесь от поездки в столицу. А приехав, просто идите туда, куда велит сердце
Общество
Ад спецназаўца, які трапіў на векапомнае фота, сышла жонка: «Я стамілася»
В мире
НТВ о Лукашенко: Россия не хочет давать деньги тем, кто не выполняет обещания
Политика
Добровольский: Штаб Тихановской не настаивает на том, что Лукашенко «должен уйти немедленно»
Культура
Телеведущий Дмитрий Кохно, ушедший с БТ, стал ведущим шоу «Холостяк» на ТНТ
Технологии
«Уполномоченные государственные органы» нанесли серьёзный удар по телекоммуникационному бизнесу в Беларуси
Общество
В БСМП конвоиров оставили без стульев: история из «Телеграма» подтвердилась
Новости Борисова
Фото дня. Как Wargaming в Борисове согревает пожилых людей
ВСЕ НОВОСТИ