Общество

УГАИ МВД: сужение проезжей части — действенный способ

23 февраля 2012, 20:40
914
Общество auto.onliner.by
0

Кроме оборудования автодорог приборами фото- и видеофиксации нарушений, инспекторы будут и в дальнейшем применять инженерно-технические меры — сужение или искривление проезжей части. Об этом заявил заместитель начальника УГАИ МВД Максим Подберезкин в интервью для пресс-службы МВД.

«Как показывает практика, пока качество покрытия оставляет желать лучшего, водители придерживаются скоростного режима, щадя свои автомобили, — заметил он. — Но как только дорожники укладывают новый асфальт, появляются лихачи. Как следствие, начинают происходить наезды на пешеходов и столкновения. Сужение проезжей части — действенный способ для снижения скорости движения, а в конечном итоге — сглаживания конфликта „пешеход — водитель“. На таком участке не проедешь со скоростью более 50 км/ч».

Также Максим Подберезкин поделился статистикой Госавтоинспекции: «На протяжении последних лет в стране отмечается снижение аварийности. И, несмотря на резкое увеличение автопарка в стране, прошедший год не стал исключением. По сравнению с 2010-м количество ДТП уменьшилось на 7,8 % (на 497 ДТП), число раненых — на 538 человек или 7,9 %. К сожалению, погибли в ДТП 1189 граждан (1190 в 2010 году)».

По данным заместителя начальника УГАИ МВД, за 2011 год выявлено 52 тысячи фактов нетрезвого вождения, в том числе возбуждено более 5 тысяч уголовных дел в отношении правонарушителей, допустивших такое нарушение повторно в течение года.

Говоря о безопасности водителей и пассажиров, Максим Подберезкин подчеркнул, что за минувший год в ДТП погибли 152 человека, которые находились в автомобилях, не пристегнувшись ремнями безопасности.

Руководитель Госавтоинспекции обнародовал и другие цифры: «Наиболее аварийным оказался декабрь, когда произошло 655 ДТП, в которых более 120 человек погибли и более 700 ранены. Проводя анализ аварийности по дням недели следует отметить, что количество ДТП возрастает в пятницу и выходные дни. Если брать конкретные сутки, то наиболее аварийным можно назвать время утреннего и вечернего часа-пик: с 7:00 до 9:00 и с 17:00 до 21:00».

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: гаи дороги
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер