Общество

Для пассажиров поездов из Беларуси в Украину могут отменить таможенный контроль на самой границе

24 февраля 2012, 14:16
1036
Общество Dengi.onliner.by
0
Таможенный контроль пассажиров поездов, следующих сообщением Украина — Беларусь, планируется перенести с границы на станции отправления или прибытия. Данный вопрос обсуждался накануне на рабочей встрече в пункте пропуска «Новая Гута» руководителей таможенных служб Беларуси и Украины: Александра Шпилевского и Игоря Калетника.

Руководство ГТК Беларуси выразило, в частности, заинтересованность опытом украинских коллег по аналогичному осуществлению таможенного контроля фирменных поездов Киев — Москва и Харьков — Москва. Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы Украины.

Около года назад украинские таможенники и пограничники совместно с «Укрзализныцей» начали эксперимент по проведению упрощенной процедуры пограничных формальностей, таможенного контроля в поездах, следующих из Украины в российскую столицу. Новшество в обслуживании пассажиров заключается в том, что все пограничные формальности улаживаются не на пограничном пункте контроля, а на станции отправления/прибытия, что создает дополнительные удобства для граждан. Также белорусская сторона изучила опыт взаимодействия между таможенными ведомствами Украины и Польши, в частности, в рамках осуществления таможенных и пограничных формальностей по принципу «единой остановки», а также введения совместного контроля в ряде пунктов пропуска, выделения отдельных полос движения и др.

Во время двусторонней встречи руководители таможенных ведомств Беларуси и Украины обсудили вопросы обмена предварительной информацией и совершенствования форм взаимодействия, в том числе по подготовке к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года, применению системы раннего предупреждения о возникновении чрезвычайных ситуаций, которая эффективно действует на украинско-белорусской границе с октября прошлого года.

Одним из крупнейших на белорусско-украинской границе со стороны Украины является автомобильный пункт пропуска «Новые Ярыловичи», на котором в настоящее время продолжается реконструкция. Как ожидается, строительство объекта будет завершено в мае текущего года. На сегодня его готовность составляет 85%. Расширение пункта пропуска «Новые Ярыловичи» позволит увеличить пропускную способность до 1780 автомобилей в сутки.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Кузнецов: «Впервые после «выборов» Лукашенко снял трубку. Для протестующих это хороший знак»
Общество
Фотофакт. После женского марша начался женский демарш
Общество
«Мы хотим и можем давать качественную связь в любое время. Даже по воскресеньям»». Работники отрасли связи записали видеообращение
Новости Борисова
На футболках игроков БАТЭ появились бело-красно-белые наклейки
Спорт
«Cмолевичи» крупно проиграли «Городее» и вылетели из высшей лиги
Общество
«Фармацевт», «юрист», «журналист»... В Минске проходит Женский марш профессий, есть задержанные
Спорт
«Мы сегодня проиграли именно Максиму». «Витебск» уступил БАТЭ — 1:3 (фото, видео)
Общество
«Да нас просто посадят в тюрьму». Почему белорусские силовики настроены подавлять протест — объясняют они сами и их бывшие сослуживцы
Общество
«Рот КГБ» рассказал, как силовики обманывают Лукашенко и что его сын Коля делал в СИЗО
Новости Жодино
В Жодино задержан экс-директор телеканала «Сфера» (обновлено)
ВСЕ НОВОСТИ