Общество

«Вам что, деньги некуда девать?»

24 февраля 2012, 22:25
1714
Общество БелаПАН
0

«Вам что, деньги некуда девать?». С таким вопросом обратился сегодня Александр Лукашенко к главе Белтелерадиокомпании Геннадию Давыдько во время совещания, на котором было объявлено о подтасовке результатов финала «Еврофеста».

Вопрос президента имел к этому конкурсу, как выясняется, самое непосредственное отношение.

«Я удивлен, Геннадий Брониславович, вы каждый день мне пишете письма о тяжелом финансовом состоянии вашей компании. Так вам что, деньги некуда девать? Я должен мимо руководителя выходить. Я же публично вам туда назначил заместителя — глаза и уши президента. И вы, тем не менее, без ее ведома тратите миллиарды рублей непонятно на что. Вам что, деньги некуда девать? Журналисты жалуются — зарплату не платите, как положено».

«Миллиарды рублей непонятно на что» — это, видимо, 1,5 млрд. рублей на приобретение навороченной мультимедийной платформы, способной создавать невероятно реалистичные в формате 3D художественные инсталляции. Такое оборудование предлагает российский холдинг ROSAR Multimedia.

До сих пор в Беларуси такие технологии в телевидении еще не применялись, и Белтелерадиокомпания горела желанием застолбить за собой статус «первопроходца».

Но на пути hi tech к экранам отечественных телезрителей возникли два препятствия. Первое — заместитель Давыдько Елена Гулевич, те самые «глаза и уши президента». Елена Гулевич была назначена зампредом НГТРК в декабре 2011 года, в компании она отвечает за финансовые вопросы. Намерение истратить около 200 тысяч долларов на спецэффекты Гулевич не одобрила. Мол, для приобретения таких технологий не самое подходящее время с точки зрения финансовых возможностей БТ.

Второе препятствие — коллеги-конкуренты с ОНТ. Этот телеканал намерен использовать подобную мультимедийную платформу в ходе съемок финала конкурса красоты «Мисс Беларусь-2012», и руководству канала, разумеется, не понравилось, что НГТРК может тут их обскакать.

По информации интернет-газеты Naviny.by, руководство ОНТ задействовало имеющийся у него административный ресурс. В итоге на съемках финала «Еврофеста» эта мультимедийная платформа задействована не была.

Посмотрим, что будет на «Мисс Беларусь-2012».

Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Тихановская, Латушко, Герасименя и другие. Анонсирован Всемирный конгресс белорусов
Общество
Жена Макея: Не надо тут хернёй страдать! Займитесь лучше делом
Общество
Головченко: Остановка заводов может привести к техногенной катастрофе
Общество
«Страшно, что у всех омоновцев "промытые" мозги». Актрису из «Калыханкі» били при задержании, заставляли идти по человеку
Общество
Политтехнолог Виталий Шкляров выехал за границу Беларуси
Общество
Политолог: Он будет держаться за власть до последнего, как он сам говорит — пока его в гробу не вынесут
Общество
В Чижовке хулиган на «БМВ» сбил парня с бчб-флагом и уехал
Общество
Класковский: «Такие шаги, как ультиматум Тихановской, вгоняют систему в стресс»
Общество
Власти отложили проведение «Всебелорусского народного собрания»
Новости Жодино
«В прекрасных лужах отражается небо». Жодинцы показали, каким дорогам нужен срочный ремонт
ВСЕ НОВОСТИ