Общество

Список имеющих право на льготный кредит покажут 15 марта

28 февраля 2012, 08:17
982
Общество EX-PRESS.BY
0
В Беларуси списки очередников, которые имеют право на получение льготного кредита на строительство жилья, будут систематизированы до 15 марта текущего года.

Такую информацию сообщил начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси Александр Горваль.

В частности он отметил, что переутверждение списков очередников на получение льготных кредитов в масштабах республики завершено. Теперь осуществляются сведение и систематизация полученных данных, которые будут переданы Министерству архитектуры и строительства до 15 марта.

Эта информация будет в дальнейшем обобщена для того, чтобы при необходимости внести коррективы в нормативно-правовые акты для полного обеспечения реализации указа №13 о новых условиях льготного кредитования. Эти данные позволят оценить финансовые ресурсы, которые будут направлены на кредитование жилищного строительства в Беларуси.

Александр Горваль напомнил, что пересмотр и сверка списков нуждающихся в улучшении жилищных условий, имеющих право на получение льготного кредита, осуществляется в связи с принятием указа №13, которым прописаны новые условия льготного кредитования жилищного строительства в Беларуси.

По предварительной оценке специалистов Минстройархитектуры, возможность получить льготный кредит на строительство жилья согласно новому документу сохранится примерно у 35-40% нуждающихся в улучшении жилищных условий. Остальным придется решать свой квартирный вопрос за свой счет, пишет БелТА.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Белорусские телеканалы свои «сенсационные» социологические данные отныне черпают у мусорных ТГ-каналов
Политика
Дракохруст: Лукашенко сам себя готовит к тому, что надо выпускать Бабарико и Тихановского и как-то с ними играть
Политика
Класковский: Играя судьбами политических узников, Лукашенко пытается пустить пыль в глаза белорусам и зарубежью
Общество
Евгений Липкович: Некоторые крупные бизнесмены, сжав зубы от ненависти к властям, публично не высказываются, понимая чем может для них это обернуться
Экономика
Романчук: Мы пожинаем плоды реализации принципа «начальник всегда прав»
Экономика
Экономист: На зарплату силовикам повлияет отсутствие российской поддержки
Общество
Эксперт: Многие и внутри вертикали понимают, что для возврата к стабильности достаточно одного условия – ухода Лукашенко
Спорт
Борисовская «Гайна» разгромила на выезде «Крупки» в матче футбольного чемпионата области
Политика
Карбалевич: Роль Воскресенского. Как власть пытается расколоть оппозицию
Общество
У режима вилка: или мы тащим уже не женщин, а бабушек в автозаки. Или получаем расширение формата, за счёт включения небабушек, за спинами бабушек
ВСЕ НОВОСТИ