Общество

1 марта начнет работу справочно-информационная служба по вопросам перехода на цифровое телевещание

29 февраля 2012, 20:53
443
Общество БелаПАН
0

1 марта в Беларуси начнет работать справочно-информационная служба, которая будет консультировать население по вопросам перехода на цифровое телевизионное вещание, сообщил 29 февраля на пресс-конференции в Минске начальник сектора телевидения, радиосвязи и радиовещания управления электросвязи Министерства связи и информатизации Виктор Зайцев.

Консультации будут предоставляться по номеру 172.

Директор Белорусского радиотелевизионного передающего центра Андрей Караим пояснил суть работы службы: «Наши специалисты готовы дать любому позвонившему на этот номер квалифицированную информацию об охвате области цифровым наземным телевещанием, дать по мере возможности объективную информацию об организации качественного приема цифрового телевещания, а также ответить на интересующие вопросы в пределах компетенции».

Перечень телевизионных программ, включаемых в цифровой мультиплекс, определяет Министерство информации. Все эти телеканалы доступны пользователям цифрового наземного телевещания на бесплатной основе.

По словам Зайцева, в настоящее время в цифровом мультиплексе из восьми телевизионных программ приостановлена трансляция «8 канала» — «в связи с невыполнением договорных обязательств, касающихся оплаты услуг электросвязи».

При этом представитель Минсвязи подчеркнул, что «8 канал» не исключили из цифрового мультиплекса, а лишь приостановили его трансляцию».

На данный момент охват населения Беларуси наземным цифровым телевещанием составляет 94,9%. Трансляцию обеспечивают 57 цифровых телевизионных передатчиков Белорусского радиотелевизионного передающего центра.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер