Общество

МАПИД: Молодежь сейчас нетерпеливая, все сразу хотят зарабатывать по 3 млн рублей

29 февраля 2012, 18:31
629
Общество Dengi.onliner.by
0
Начальник отдела кадров ОАО «МАПИД» Александр Адерихо в рамках круглого стола, организованного газетой «Минский курьер», рассказал, что молодые специалисты сразу хотят получать высокие зарплаты. «Молодежь сейчас весьма нетерпелива. Хотят зарабатывать сразу по три миллиона, как и сотрудники, проработавшие на предприятии 10—15 лет», — удивляется представитель предприятия.

«Чем удержать юного специалиста, помимо зарплаты? Ему должно быть комфортно. Важны и условия труда, и климат в коллективе. Мы предоставляем в общежитии койко-место для холостяков. Обязательно выплачиваем так называемые подъемные. Но не хлебом единым ведь жив человек», — отмечает Адерихо.

По его словам, МАПИД проводит спартакиады по 13 видам спорта, привлекает сотрудников к участию в турслетах. «И наши сотрудники попросту не хотят увольняться! Кроме того, даем возможность повышать квалификацию без отрыва от производства, предоставляем оплачиваемый отпуск на время сессии тем ребятам, которые получают образование по профильным для нашей организации специальностям. И важный момент: у нас есть своя очередь на жилье», — рассказал начальник отдела кадров.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер