Общество

Свыше 26% опрошенных жителей Гомельской области не видят результатов деятельности участковых

29 февраля 2012, 19:59
566
Общество БелаПАН
0

С положительной стороны работу сотрудников органов внутренних дел оценивают большинство опрошенных жителей Гомельской области, сообщили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

Более 80% респондентов удовлетворены оперативностью реагирования милиции на обращения, свыше 60% — принятыми мерами. Негативно отзываются о принятых по обращениям мерам почти 20%.

Однако только 32,5% опрошенных полностью доверяют милиции (с 2010 года эта цифра практически не изменилась). Самый низкий процент доверия отмечен в Рогачевском и Лоевском районах — по 25%. Свыше 26% опрошенных граждан не видят результатов деятельности участковых инспекторов.

Больше 42% считают милиционеров вежливыми и внимательными, почти 38% — профессионалами.

В пресс-службе добавили, что на недавней пресс-конференции начальник УВД Валерий Полищук заявил, что чаще всего увольняет сотрудников, которые не могут работать добросовестно, и что негативное мнение о милиции складывается из-за формализма в работе некоторых сотрудников.

Полищук сообщил, что некоторые милиционеры уволились, чтобы устроиться на работу в РФ — из-за разницы в зарплатах. В 2011 году из органов внутренних дел Гомельской области для трудоустройства в РФ уволились 47 милиционеров, в основном сержанты. Но лишь один из них устроился на работу в российской полиции, остальные — в основном охранниками. По словам Полищука, многие уже вернулись на родину.

Некоторые гомельские милиционеры готовы переехать в райцентры, потому что там жизнь дешевле и на более выгодных условиях можно построить жилье, отметил Полищук. По его словам, в последние месяцы ситуация с кадрами стабилизировалась и милиционеры уже не увольняются и не едут в Россию в поисках заработка.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер