Общество

Весна не спешит: ночью 1 марта до 13 градусов мороза

29 февраля 2012, 19:25
427
Общество БелТА
0

Несмотря на то, что календарная зима сегодня ночью сдает свои полномочия, климатическая весна в Беларусь не торопится. Об этом сообщили в Гидрометцентре Беларуси.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки, 1 марта, республика будет находиться в поле повышенного давления, сфомированном во влажной воздушной массе, днем на западе страны скажется влияние атмосферного фронта. Ожидается облачно с прояснениями. Местами небольшой снег, днем по западу небольшие осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах туман, слабый гололед. Местами на дорогах гололедица. Ветер переменных направлений слабый до умеренного.

Температура воздуха минимальная ночью -4..-10°С, при прояснениях до -13°С, по западу -3..+1°С; максимальная днем от -4°С по юго-востоку до +6°С на крайнем западе страны. Атмосферное давление существенно не изменится.

2 и 3 марта погодные условия Беларуси будет формировать циклон, который будет смещаться с Финского залива на Украину. Ожидается неустойчивая и ветреная погода.

2 марта временами осадки в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах гололед, на дорогах гололедица. Ветер южный умеренный, днем с переходом на северо-западный, днем в отдельных районах сильный порывистый.

Температура воздуха ночью -4..+3°С, по востоку -5..-10°С, днем от -1°С по северо-востоку до +6°С по юго-западу.

3 марта временами снега, местами метель. На дорогах гололедица. Ветер северо-западный умеренный, местами сильный порывистый.

Температура воздуха ночью -1..-8°С, днем -3..+3°С.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: погода
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Евгений Липкович: Эта история многое объяснит, откуда взялась любительница «Массандры»
Политика
Социолог: Вряд ли сегодня Александр Лукашенко готов будет довериться чьим-то гарантиям – даже российским
Общество
Павел Усов: Их поведение, их мышление - это просто извращение всего человеческого
Политика
Политолог: Россия не стремится устанавливать контакты с «протестными» политиками, фактически толкая их самих и белорусский электорат в объятия Запада
Политика
Поротников: Смогут ли крупнейшие госбанки Беларуси, отрезанные от международной финансовой инфраструктуры, выжить — большой вопрос
Экономика
Романчук: У шоколада «Президент» - две линии. Одна работает для массового потребления. Другая включается, когда заказ идет от прототипа названия
Политика
Аналитик: Кремль не встречается с Тихановской, но и не оказывает Лукашенко финансовой помощи, что было бы реально полезным для него
Общество
Что прояснил звонок «Натальи Николаевны» и «Николая Леонидовича»
Экономика
Экономист: В начале года торможение может смениться большим падением
Общество
Карбалевич: Лукашенко решил перебить сливы другими сенсационными вбросами
ВСЕ НОВОСТИ