Общество

Брестский областной суд удовлетворил кассационную жалобу Николая Черноуса

Брестский областной суд 29 февраля удовлетворил кассационную жалобу общественного активиста из Барановичей Николая Черноуса. В зале суда присутствовала вице-консул Генерального консульства Украины в Бресте Ирина Чеботарева. Николай Черноус просил областной суд отменить решение суда города Барановичи, согласно которому он был наказан штрафом в 70 тысяч рублей якобы за самоуправство при создании общественного объединения.

3 февраля судья Барановичского суда Станислав Пивовар признал правонарушением то, что свои заявления в горисполком о выделении украинской диаспоре помещения для регистрации общественного объединения "Кобзарь" Николай Черноус подписывал как председатель организации, которым он был избран на учредительном собрании. Поскольку "Кобзарь" пока не прошел госрегистрации, такуюподпись чиновники посчитали самоуправством и инициировали суд над Черноусом.

- Решение суда города Барановичи отменено по причине нарушения процессуального законодательства. Рассмотрение административного дела началось более чем через два месяца после так называемого нарушения, - сообщил Николай Черноус. - Это могло произойти и на судебном заседании Барановичского городского суда, но нам судья Станислав Пивовар сказал, что на него давят сверху. Судебный процесс по делу общественного объединения "Кобзарь" ярко подтвердил сильную зависимость барановичских судей от местной администрации, что судьи руководствуются не законом, а желанием угодить руководителю местной вертикали, - подытожил Николай Черноус.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Кремль заметно активизировался информационно на белорусском направлении. Зашло несколько групп интересантов с нормальным финансовым обеспечением»
Общество
Болкунец: И силовики, и окружение Лукашенко понимают бесперспективность работы с ним
Политика
Почобут: «Доавгустовские силовики» полетели со своих мест, и Виктор Лукашенко полетел вслед за ними
Общество
Мацкевич: Почему Лукашенко ко всем обращается на ты?
Культура
Романчук: Белорусская экономика - как старый трактор: дымит и коптит, гадит и хрипит. Сам тракторист – аферист, садист и марксист
Политика
Карбалевич: В Беларуси произошло политическое чудо
Общество
Лукашенко разрешил строить дома без согласования с надзорными органами
Общество
Группу пенсионеров задержали за чтение белорусскоязычных книг в электричке
Спорт
«Манчестер Юнайтед» сыграет с «Миланом» и другие пары 1/8 финала Лиги Европы
Спорт
Жодинское «Торпедо» в заключительном матче в Турции сыграло вничью с казахстанским «Каспием»
ВСЕ НОВОСТИ