Общество

Чтобы повысить шансы на съем квартиры или подселение, минчане все чаще размещают на сайтах объявления со своими фотографиями

02 марта 2012, 12:12
2794
Общество Недвижимость onliner.by
0
Столичному рынку аренды кризисы нипочем. Цены колеблются неохотно, а желающих воспользоваться съемным жильем даже за большие деньги — толпы. К подбору квартирантов хозяева относятся привередливо, и порой, чтобы произвести на них положительное впечатление, уже мало стандартных формулировок вроде «Без вредных привычек. Чистоту и порядок гарантирую». Последнее время на специализированных сайтах минчане, занятые поиском съемного жилья, начали размещать свои фотографии. С каждым днем таких объявлений становится все больше.

Логика здесь понятна: любому квартиросдатчику хочется иметь дело с порядочными и интеллигентными людьми. А одно только фото может рассказать о человеке многое. Желающие поскорее обзавестись съемным жильем иногда даже размещают в объявлениях ссылки на свои странички в социальных сетях — чтобы сложить о себе полное представление.

Минчанка по имени Светлана недавно прикрепила свое фото к объявлению на сайте neagent.by. Девушка ищет 1-комнатную квартиру в районе станции метро «Фрунзенская». Готова платить 200—250 долларов. «При хорошем варианте можно поговорить о большей сумме. Со своей стороны хорошо обеспечена, проблем с оплатой не возникнет», — пишет она (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены).



«Порядочный парень снимет аккуратную 1 комн. квартиру с хорошим ремонтом, мебелью стиральной машиной и телефоном. Я дизайнер, мне 24 года, индивидуальный предприниматель. Аккуратный и честолюбивый, занимаюсь спортом, не приемлю алкоголь и курение», — такое объявление оставил парень по имени Олег. Фото прилагается.



Две сестры хотят за 250 долларов снять 3-комнатную квартиру в районе Каменной Горки. Одна из них, надо полагать, на фотографии.



Желающие снять комнату или подселиться также не упускают возможности сделать свое объявление заметнее и презентовать себя в лучшем виде.

«Молодой красивый парень снимет комнату для себя! Акуратный, вежливй и добропорядочный без вредных привычек!» — такое объявление дал потенциальный квартирант, работающий, с его слов, менеджером в крупной фирме. За комнату он готов платить 140 долларов.



Студентка без вредных привычек снимет комнату на длительный срок. Рассматривает варианты не дороже 70 долларов.



«Молодая пара подселится в квартиру, желательно, к молодой паре, на длительный срок. Спокойные, уровновешенные, оба работающие! Порядок и своевременная оплата гарантированы!»



Автор следующего объявления утверждает, что не имеет вредных привычек и обеспечен работой. Платить за комнату он готов 100 долларов в месяц.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Происшествия
В Полоцке автомобиль въехал в толпу людей на остановке. Видео
Политика
Российский посол Бабич потроллил Лукашенко
Общество
Белорус хотел получить Карту поляка в Белостоке, но может «загреметь» на 5 лет в тюрьму
Общество
Что произойдет, если бросить курить
Спорт
Йоханнес Бё и Анастасия Кузьмина выиграли спринт на этапе КМ в Рупольдинге
Общество
Минские коммунальщики засыпали горку реагентами — сверху поручили «наладить контроль»
Новости Жодино
Жодинский автопарк пополнился новыми автобусами, а телефонные разговоры диспетчеров с пассажирами теперь записываются
Общество
«Если так будет продолжаться, молодежи отсюда надо уезжать». Как «ватник» из Бреста стал народным репортером
Общество
Facebook удалил сотни аккаунтов, которые работали на Россию. Они были связаны с агентством Sputnik
Культура
«Может, пойду учиться на переводчика. Я знаю немецкий язык». Тима Белорусских дал свое первое большое интервью
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...