Общество

Чтобы повысить шансы на съем квартиры или подселение, минчане все чаще размещают на сайтах объявления со своими фотографиями

02 марта 2012, 12:12
2743
Общество Недвижимость onliner.by
0
Столичному рынку аренды кризисы нипочем. Цены колеблются неохотно, а желающих воспользоваться съемным жильем даже за большие деньги — толпы. К подбору квартирантов хозяева относятся привередливо, и порой, чтобы произвести на них положительное впечатление, уже мало стандартных формулировок вроде «Без вредных привычек. Чистоту и порядок гарантирую». Последнее время на специализированных сайтах минчане, занятые поиском съемного жилья, начали размещать свои фотографии. С каждым днем таких объявлений становится все больше.

Логика здесь понятна: любому квартиросдатчику хочется иметь дело с порядочными и интеллигентными людьми. А одно только фото может рассказать о человеке многое. Желающие поскорее обзавестись съемным жильем иногда даже размещают в объявлениях ссылки на свои странички в социальных сетях — чтобы сложить о себе полное представление.

Минчанка по имени Светлана недавно прикрепила свое фото к объявлению на сайте neagent.by. Девушка ищет 1-комнатную квартиру в районе станции метро «Фрунзенская». Готова платить 200—250 долларов. «При хорошем варианте можно поговорить о большей сумме. Со своей стороны хорошо обеспечена, проблем с оплатой не возникнет», — пишет она (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены).



«Порядочный парень снимет аккуратную 1 комн. квартиру с хорошим ремонтом, мебелью стиральной машиной и телефоном. Я дизайнер, мне 24 года, индивидуальный предприниматель. Аккуратный и честолюбивый, занимаюсь спортом, не приемлю алкоголь и курение», — такое объявление оставил парень по имени Олег. Фото прилагается.



Две сестры хотят за 250 долларов снять 3-комнатную квартиру в районе Каменной Горки. Одна из них, надо полагать, на фотографии.



Желающие снять комнату или подселиться также не упускают возможности сделать свое объявление заметнее и презентовать себя в лучшем виде.

«Молодой красивый парень снимет комнату для себя! Акуратный, вежливй и добропорядочный без вредных привычек!» — такое объявление дал потенциальный квартирант, работающий, с его слов, менеджером в крупной фирме. За комнату он готов платить 140 долларов.



Студентка без вредных привычек снимет комнату на длительный срок. Рассматривает варианты не дороже 70 долларов.



«Молодая пара подселится в квартиру, желательно, к молодой паре, на длительный срок. Спокойные, уровновешенные, оба работающие! Порядок и своевременная оплата гарантированы!»



Автор следующего объявления утверждает, что не имеет вредных привычек и обеспечен работой. Платить за комнату он готов 100 долларов в месяц.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер