Общество

Главный ветинспектор Беларуси выехал в Украину

02 марта 2012, 11:03
482
Общество Ежедневник
0

Юрий Пивоварчик планирует урегулировать вопросы, связанные с прекращением импорта из Беларуси молочных продуктов и свинины.

 «Сегодня на Украину выехал главный государственный ветеринарный инспектор Беларуси Юрий Пивоварчик с целью выяснения причин, послуживших основанием для принятия украинской стороной решения о временном приостановлении ввоза из Беларуси молочных продуктов и свинины», сообщает ПРАЙМ.

Белорусская сторона также сообщает, что со стороны государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины в адрес государственной ветеринарной и продовольственной службы Беларуси официальных сообщений о претензиях к качеству и безопасности поставляемой пищевой продукции животного происхождения не поступало.

В Минсельхозпроде также сообщили, что 10 февраля текущего года на ОАО «Полоцкий молочный комбинат» поступила претензия от частного предприятия «Премьерпродукт-Житомир» на качество масла сладкосливочного «Крестьянское». На уровне этих двух хозяйствующих субъектов ведется разбирательство.

Кроме того, по запросу от 24 февраля государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Департамент ветеринарного и продовольственного надзора подробно проинформировал украинскую сторону о проведенных в Гродненской области региональных учениях государственной ветеринарной службы Беларуси по вопросам недопущения заноса и распространения африканской чумы свиней.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Вонючий» завод в Светлогорске сливает в озеро какую-то гадость. Фото
Общество
Про хайп в образовании
Общество
В Минске заметили необычную утку. Посмотрите, как она выглядит
Новости Жодино
В Жодино запускают благотворительную акцию «Под крылом Ангела»
Новости Жодино
В Жодино ищут цель для Амура
Новости Жодино
Водителя  с БЕЛАЗа будут судить за поддельные документы из командировки
В мире
«А что случится, если вдруг своими откровениями решит поделиться Алина Кабаева?» Профессор рассуждает о том, зачем Путин прессует Рыбку
Экономика
Россияне потратили в Беларуси 13 миллионов долларов по картам Viza за новогодние праздники
Технологии
МВД указало на дыры у белорусского «интернет-банкинга»
Новости Борисова
Ревнивый борисовчанин порезал ножом возлюбленного своей бывшей жены, подкараулив пару в подъезде
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...