Общество

Налоговая заинтересовалась доходами неработающих граждан Бреста, часто выезжающих в Польшу

Общество БелТА
0

Налоговая инспекция истребовала декларации о доходах на 32,2 млн. рублей у неработающих жителей Бреста, часто выезжающих в Польшу, сообщили в Министерстве по налогам и сборам.

В ходе проверок деклараций неработающих граждан, часто выезжающих за пределы Беларуси, инспекцией МНС по Ленинскому району г. Бреста предъявлен подоходный налог в сумме 32,2 млн. рублей. Установлено семь случаев превышения расходов над доходами, из них в четырех — неработающие граждане часто выезжали в Польшу. Составлено два протокола за непредставление декларации о доходах и имуществе в срок.

Еще один случай нарушения налогового законодательства выявлен инспекцией МНС по Московскому району г. Бреста в ходе анализа и систематизации письменных обращений граждан с применением метода контрольной закупки. Выявлен факт почасовой сдачи внаем квартиры в Бресте без государственной регистрации физического лица. По результатам проверки на двухкомнатную квартиру, предварительной стоимостью 480 млн. рублей, наложен арест. Материалы проверки направлены в хозяйственный суд Бреста для принятия решения.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
брест
граница
налоги
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter