Общество

Батура предлагает отправить группу дачников в китайскую промзону, чтобы они убедились в безопасности смолевичского технопарка

05 марта 2012, 20:02
687
Общество Недвижимость onliner.by
0

Власти продолжают убеждать жителей Смолевичского района в необходимости строительства белорусско-китайского индустриального парка. На днях вице-премьер Тозик высказал уверенность, что люди еще будут благодарить чиновников за то, что их дачи оказались в зоне строительства. Подобные мысли прозвучали сегодня и из уст губернатора Минской области Бориса Батуры.

Батура еще раз заверил граждан, что парк будет создаваться только на свободных территориях. При этом он сообщил, что в ближайшее время будет разработан генеральный план, организованы общественные слушания.

Самое любопытное, впрочем, не это. Как пишет БЕЛТА, губернатор Минской области рассказал, что сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы организовать поездку для нескольких человек (4—5) в Китай для ознакомления с аналогичными промышленными зонами.

— Если бы кто-то из тех, кто категорически против строительства индустриального парка, побывал в такой промышленной зоне в Китае, то оттуда постарался бы не уехать. И с большим рвением заботился бы о том, чтобы этот индустриальный парк появился в Минской области, — объяснил цель такой поездки Борис Батура.

В этих словах есть резон. На форумах сейчас обсуждают бедственную экологическую ситуацию в Китае, основываясь на фотографиях  из интернета. Люди боятся, чтобы так не случилось и у нас. Вполне вероятно, что, увидев все своими глазами, многие бы действительно изменили свое мнение о будущем технопарке.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Ползком по льду через канал добираются в Давид-Городок жители Хорска
Общество
В Беларуси решили, как правильно определить: ребенок в социально опасном положении или нет
Общество
«Ввести в заблуждение ФСЗН не получится». Что нужно знать про изменения по страховым взносам
Технологии
Эксперты обнаружили распространение неудаляемого вируса-вымогателя
В мире
В российском Пскове координатора "Открытой России" и активиста штаба Навального задержали по подозрению в сбыте наркотиков
Экономика
«Говорят — спасай. А спасать надо было десять лет назад». Банкротство ждут радикальные перемены
Общество
Невзоров: в Беларуси есть народ, в России – нет
Общество
Виновен. Суд огласил приговор минскому школьнику, который с ножом напал на отца
Общество
ГАИ призывает водителей не парковаться возле деревьев из-за сильного ветра
Экономика
Топливо из Новополоцка в Фаниполь будет течь по трубам. Это стоило 35 млн долларов
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...