Общество

Батура предлагает отправить группу смолевичских дачников в китайскую промзону (фото)

05 марта 2012, 09:31
1412
Общество realt.onliner.by
0
Власти продолжают убеждать жителей Смолевичского района в необходимости строительства белорусско-китайского индустриального парка. На днях вице-премьер Тозик высказал уверенность, что люди еще будут благодарить чиновников за то, что их дачи оказались в зоне строительства. Подобные мысли прозвучали сегодня и из уст губернатора Минской области Бориса Батуры.

Батура еще раз заверил граждан, что парк будет создаваться только на свободных территориях. При этом он сообщил, что в ближайшее время будет разработан генеральный план, организованы общественные слушания.

Самое любопытное, впрочем, не это. Губернатор Минской области рассказал, что сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы организовать поездку для нескольких человек (4—5) в Китай для ознакомления с аналогичными промышленными зонами.

— Если бы кто-то из тех, кто категорически против строительства индустриального парка, побывал в такой промышленной зоне в Китае, то оттуда постарался бы не уехать. И с большим рвением заботился бы о том, чтобы этот индустриальный парк появился в Минской области, — объяснил цель такой поездки Борис Батура.

В этих словах есть резон. На форумах сейчас обсуждают бедственную экологическую ситуацию в Китае, основываясь на фотографиях  из интернета. Люди боятся, чтобы так не случилось и у нас. Вполне вероятно, что, увидев все своими глазами, многие бы действительно изменили свое мнение о будущем технопарке.






Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Иноземцев: Возникает впечатление, что спецслужбы не соотносят свою деятельность ни с какими выгодами или ущербом для собственной страны
Политика
Карбалевич: Сейчас Лукашенко играет на стороне России. За поддержку Кремля приходится расплачиваться национальными интересами Беларуси
Общество
Наумчик: Потеря независимости де-факто - самое худшее, что может произойти
Политика
Аналитик: Без российской поддержки/нейтралитета любой переворот в Беларуси был бы самоубийством для его инициаторов. Федута не мог этого не понимать
Политика
Политолог: Ко встрече Путина и Лукашенко - у России не так много рычагов и воли, чтобы решать вопрос нахрапом и откровенным принуждением
Общество
Мацкевич: Всё! Чудо закончилось. На словах все заодно, а на деле, кто в лес, кто по дрова
Общество
Павел Усов: Что делать беларусам в случае подписания карт по сдаче суверенитета или размещения российского военного контингента в стране?
Политика
Класковский: Лукашенко все труднее отбиваться от неудобных предложений Кремля
Общество
Карбалевич: Поражает наивность этих людей, попавшихся на удочку спецслужб
Новости Борисова
Борисовчанин с трудом передвигается и совершал преступления, не выходя из дома
ВСЕ НОВОСТИ