Общество

Лукашенко о жилье и другой поддержке многодетных: раньше никто никому не помогал, а в семьях было не меньше 6-7 детей

05 марта 2012, 14:02
470
Общество БелТА
0
О господдержке многодетных семей зашла речь на церемонии вручения государственных наград белорусским женщинам. Президент заявил, что правительству поручено в связи с финансовыми неурядицами прошлого года выработать нормальную, ясную и понятную систему поддержки многодетных семей. Главным приоритетом будет решение квартирного вопроса.

— На первом месте будет жилье, чтобы и на селе, и в городе многодетная семья имела крышу над головой, — сказал президент. — У семьи должен быть дом. А если еще дом на земле, с десятью-пятнадцатью сотками, то они обеспечат себя и воспитают нормальных детей.

Однако, по мнению главы государства, оказывая государственную поддержку, необходимо выдерживать правильный баланс. «Помогая, всегда надо искать золотую середину, чтобы эта помощь не отстранила самих родителей от того, чтобы работать на своих детей. Раньше ведь никто никому не помогал, а в семьях было не меньше 6—7 детей. И тогда все родители радели за своих детей. Они их растили и воспитывали трудолюбивых людей», — отметил Александр Лукашенко.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер