Общество

Журналисты госСМИ довольны, что их отключили от соцсетей

Сотрудники гомельской городской газеты «Советский район» на страницах своего издания полемизируют о перекрытии им доступа к некоторым интернет-ресурсам.

«В нашей отдельно взятой редакции доступ к некоторым интернет-ресурсам перекрыли. Например, к социальным сетям. Чтобы, надо понимать, на работе мы работали, а не проводили время в «Одноклассниках», - пишут сами о себе корреспонденты, и рассуждают: правильно это или нет.

Одна из корреспонденток одобряет данный шаг руководства. Мол, многие люди, вместо того, чтобы работать, сидят в социальных сетях. Но оговаривается, «почему нельзя в обеденный перерыв пообщаться с другом, причем по безлимитному интернету?»

Ее оппонент и коллега утверждает, что не тратит время в социальных сетях ни на работе, ни дома, и доволен этим. «Зачем тратить государственные средства и оборудование для удовлетворения потребностей, никак с государственной работой не связанных?», - спрашивает пропагандист.

Следует заметить, что современные журналисты часто находят первичную информацию для своих материалов именно в социальных сетях, там же - в «Твиттере» и «ВКонтакте» современные издания продвигают свои публикации. Но, видимо, такие современные методы не должны применять в своей работе государственные журналисты, да и зачем? Писать отчеты с заседания администрации или очередной пресс-конференции какого-то начальника - здесь действительно социальные сети без надобности. Да и, как пишут сами корреспонденты газеты «Советский район»: «Старайся, не старайся, на зарплату ничто никогда не повлияет, помимо общего повышения оклада, который, особенно в последнее время, неизменно сопровождается и повышением цен. Зачем стараться? Это про наш государственный сектор».
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер