Общество

Журналисты госСМИ довольны, что их отключили от соцсетей

Сотрудники гомельской городской газеты «Советский район» на страницах своего издания полемизируют о перекрытии им доступа к некоторым интернет-ресурсам.

«В нашей отдельно взятой редакции доступ к некоторым интернет-ресурсам перекрыли. Например, к социальным сетям. Чтобы, надо понимать, на работе мы работали, а не проводили время в «Одноклассниках», - пишут сами о себе корреспонденты, и рассуждают: правильно это или нет.

Одна из корреспонденток одобряет данный шаг руководства. Мол, многие люди, вместо того, чтобы работать, сидят в социальных сетях. Но оговаривается, «почему нельзя в обеденный перерыв пообщаться с другом, причем по безлимитному интернету?»

Ее оппонент и коллега утверждает, что не тратит время в социальных сетях ни на работе, ни дома, и доволен этим. «Зачем тратить государственные средства и оборудование для удовлетворения потребностей, никак с государственной работой не связанных?», - спрашивает пропагандист.

Следует заметить, что современные журналисты часто находят первичную информацию для своих материалов именно в социальных сетях, там же - в «Твиттере» и «ВКонтакте» современные издания продвигают свои публикации. Но, видимо, такие современные методы не должны применять в своей работе государственные журналисты, да и зачем? Писать отчеты с заседания администрации или очередной пресс-конференции какого-то начальника - здесь действительно социальные сети без надобности. Да и, как пишут сами корреспонденты газеты «Советский район»: «Старайся, не старайся, на зарплату ничто никогда не повлияет, помимо общего повышения оклада, который, особенно в последнее время, неизменно сопровождается и повышением цен. Зачем стараться? Это про наш государственный сектор».
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Экономист: В ближайшие месяцы в лучшем случае — стагнация, в худшем — обвал
Политика
Класковский: Лукашенко стал слишком токсичным партнером, чтобы Кремль подписывал с ним дорожные карты так называемого углубления интеграции
Политика
Ирина Халип: Нынче каждого встречного россиянина Лукашенко уверяет, что уже почти ушел, что уже топчется в прихожей в поисках шапки
Политика
Политолог: Кремль пока не получил гарантий от Запада для вмешательства в белорусскую ситуацию
Спорт
Белорусский футбол не хочет подписываться за власть. Клубы на игроков не давят, в АБФФ уже стали нервничать
Общество
Белорусскую милицию ожидает переименование в полицию?
Общество
«Проблема многих людей, которые пытаются анализировать ситуацию в Беларуси в том, что они очень умные»
Общество
Белорусы выпустили приложение для экстренного уведомления о задержании
Общество
Помните мобильный телефон для правительственной закрытой связи?
Общество
В понедельник была на марше, а сегодня увезли в милицию. В Минске продолжают судить пенсионеров
ВСЕ НОВОСТИ