Общество

Брестские власти запретили пикет против преследования на «Граните» членов независимого профсоюза

06 марта 2012, 22:44
1010
Общество БелаПАН
0

Брестский горисполком запретил пикет против преследования на РУПП «Гранит» (Микашевичи, Брестская область) членов независимого профсоюза.

Заявку на проведение этой акции 7 марта у сцены в парке Воинов-интернационалистов, который определен властями для таких мероприятий, подавала заместитель председателя независимого профсоюза радиоэлектронной промышленности (РЭП) и руководитель брестского регионального отделения профсоюза РЭП Зинаида Михнюк. Планируемое количество участников двухчасового пикета — до 50 человек.

«Цель акции — проинформировать общественность о ситуации, которая сложилась на «Граните» в связи с созданием первичной ячейки независимого профсоюза на этом предприятии, о давлении на рабочих со стороны администрации, также потребовать восстановления на работе уволенного, как мы считаем, по надуманным причинам руководителя первички Олега Стахаевича», — сообщила БелаПАН Михнюк.

По ее словам, пикет запрещен властями, так как не заключены договоры с органами внутренних дел, учреждением здравоохранения и коммунальным предприятием, что предусмотрено решением Брестского горисполкома от 30 июня 2011 года «О массовых мероприятиях в городе Бресте».

«В нашем городе не впервые отказывают в проведении пикетов с такой мотивировкой. При этом все попытки заявителями мероприятий заключить необходимые договоры были безуспешными. В названых структурах не знают, как это делать», — заявила Михнюк.

Она отметила, что 5 марта группа активистов брестского регионального отделения профсоюза РЭП встретилась в Микашевичах с членами первичной ячейки независимого профсоюза «Гранита». «Мы выразили им свою поддержку, обсудили ситуацию и рассказали, что уже проходили через подобное, когда создавали свою организацию», — сказала Михнюк.

Профсоюзный лидер напомнила, что 6 февраля совет профсоюзного актива брестского регионального отделения профсоюза РЭП принял заявление, в котором выразил солидарность с членами первичной организации Белорусского независимого профсоюза работников «Гранита», потребовал от руководства предприятия незамедлительно предоставить юридический адрес для регистрации организации БНП, прекратить давление и запугивание рабочих и их близких. Это документ направлен на РУПП «Гранит».

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ